《秋风》作文
秋风如猛兽般疯狂的侵略者四周的一切,铺天盖地的阵势仿佛要扼杀世间所有的生灵,秋风扫过我的衣襟,像蛇一样在我身上盘旋,树上的叶子随风肆意的飘摇,翻滚,摆动。战场上怒吼的战士。在为这场好像欠缺公平的战争发出惊天的抗议。一场看似普通却意味深远的战争从现在开始拉开了帷幕。
常言道:秋风扫落叶,有秋风的地方落叶就会一路跟随,但落叶却并不满足现状,无数次奋起挣扎想要摆脱秋风的束缚。坚强不屈的叶子们用执着书写着自己的伟大,演绎着自己美丽的传奇,赢者诠释了生命的含义,告诉世人:无论多么可怕的敌人,只要你有勇气面对他就有战胜他的机会:输者随风而逝,如同仆人一般,甘心听从秋风的差遣,没有丝毫主见,人云亦云,也同样告诉世人:庸散堕落只会让自己更加颓废,缺少主见最终会别无选择的沦为奴隶。
秋风不是好施者,绝不会因为你弱小就放过你,让你随意飘摇,秋风孤寂落寞无人相伴,你落魄了也同样和它一般,大家都是失宠者,没有人会同情你,若想获得荣光,就必须猪猪定点不放,执着的去抵挡秋风的击打,以自信的信心冲破最后的难关,秋风也只能是你的手下败将。
望着这场惊天动地的自然之战,作为一个人,我只能发出无声的叹息,看了这么久我明白了,其实万物皆平等,没有谁对谁错,秋风无情是它独有的性格,若他如春风般温柔多情又怎能捍卫自己至高无上的地位,要知道高处不胜寒呀!所有成功者,都是寂寞的,树叶虽然软弱一触即破,但风雨的洗礼也让它坚定了信念,不屈不挠就能战胜恶势力,赢得真正属于自己的那一片蓝天,然而失败者:不是你力量不够强,不是你能力不够大,只是你目标不够高,毅力不够足罢了。
曾记得达尔文说过:物竞天择,适者生存。是啊!优胜劣汰只有适应了周边的环境,随环境的变化而变化,走函数的路线,顺应局势的要求,再将眼前事身后事做得近乎完美,又有什么让你忧心的?所谓的大事有何愁干不成呢?
《秋风》作文 篇2
秋天到了,
秋风姑娘来了。
一会儿和柳树打招呼,
一会儿和小草打招呼,
一会儿和帮大家扫地,
呼呼呼呼
秋风给了我们不少的快乐啊!
呼呼呼呼
风姑娘飞走了。