秋风作文
叶红、叶黄都是秋,秋风、秋雨送叶归。
多日的秋雨连绵,把秋末湿润成冬天的感觉。秋衣秋裤裹上身,还是抵挡不住秋寒凄凄入骨。每日早晨,迎着秋风出门总有一种北风吹、雪花飘的冬日悲凉之感,其实,霜降已过,立冬将至,秋己走到尽头。只有那树上的叶子还留恋着秋风的抚慰、秋雨的淅沥。
寒来暑往,春秋交替。不论秋风落叶给你的感觉是秋萧瑟还是叶的飘逸,那叶在这个季节里把这一个春夏秋的生命演绎出了绿意盈盈、枝繁叶茂,红似火、黄如金,装点不同的季节的枝头。秋风落叶于你我的眸中看似无情,也许于那秋风秋雨中的叶,正是生命的升华,叶生发于春风,成熟于夏雨,在秋风秋雨连绵不断中梦幻与壮丽呈现。
一阵秋风,一片叶落,有人叹秋风的无情、有人怨枝头的无义。一个把叶无情地从枝头撕扯而去、一个释然般任叶随风而去。可是有人知道叶在秋风里换装远去正是叶子历经夏日炎炎、秋雨淅沥盛装歌舞后的谢幕之旅!这正是叶生命的升华……
枝头春来绿,秋风拂叶黄。春风吹又生的时节,叶子把枝头绿透,一派生机盎然的景象,经历了冬的蕴含,春意阑珊。人们盼春、沐春,又一个春天来了。秋风起,秋意浓。叶子在风雨中蜕变,用多彩与多姿把春夏生发、成熟的绿色置换。秋,不仅是收获后的萧瑟,更有叶子幻化后丰盛,漫山遍野,万紫千红,如云似火,那是叶子的盛装舞会。春的叶稚嫩、夏的叶厚重,只有秋的叶是繁华与壮美。
都说根深叶茂,那枝头的叶是根的生命在风雨中的飘逸。沐浴阳光、呼吸空气,是根赋予叶的使命。秋风落叶,不是风的无情,也不是枝的无义。秋风起,送叶归。一个生命的轮回,一个春夏的旅程,在秋风秋雨里完美,在风中飞舞,在雨中漫步,既是叶子对阳光的留恋,也是对枝的告别。这一别又是一个冬的漫长,冬的蕴藏。太久的离别与相望,这一季,或许是叶子与根绵绵私语的时节,把相思尽倾,把别意尽抒。
春来发几枝。春风中叶子又将告别根的怀抱舞上枝头,在阳光与风雨中把生命之光骄艳……