秋风作文
叶的离开,是风的追求,还是树的不挽留。
——题记
古人说一叶落便知秋,我的眼前满是凋零了的秋叶,于是我确定‘秋来了’。 当一切都过去,尘埃落定,时间的车轮又会将萧瑟的风和朦胧的雨带回到这凡尘之中,他们也终将成为天际之间唯一活着的生灵,灰色又将重新布满整块天空,秋风又纷飞在我的脸庞,只是一切皆已惘然。
追忆起二年前的这时候,那个时候已是六年级,离别的脚步正在慢慢走来的,我也是第一次感觉到了秋风的凄凉, 也是自那时起 我似乎不再是以前那个小孩子了,似乎也开始隐隐约约感觉到心痛的感觉。想想毕业后的我们该要去向何方,想想毕业后的我们是否还能相见,想想这六十二个人是否还能坐在一个教室里,似乎一股心痛的寒流在身体内激烈地冲撞,直到瞳孔释放出来。
我不想就这样任凭时间流逝,任凭上帝把我们扯散。于是我当时就开始试着挽留时光,试着设想时光可以停留,我们可以不散。可 就算我伸出双手设想遮挡它,他却还是灰溜溜的在我指缝间流去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。我又能如何让他停留?我又能怎样?只是任凭无奈与悲伤布满天空,只能掩面叹息罢了。
的确,该走的还是要走的,谁都不能遮挡、谁都不能改变,尽管我们是有一万个不舍、两万个不愿意 ,这群朴素的少年还是就那样走散了,连我都不由衷的感叹,难道学校就是一个培养一群人友情,然后再将他们扯散的地方?算了算了,只怪我太无能!
秋风又飘然飞起,回到现在,又是如何呢? 初中仅仅只有三年,我们先又度过了一半,毕竟经历了那么多那么多的没有经历过的事情,一起疯过、笑过、哭过、奋斗过…. 虽然短短的几年,但似乎我们的情谊也如六年一样深厚, 风又不再柔和,雨又不再瓢泼,蝉鸣又渐渐稀落。萧瑟的秋风,吹黄了叶,吹白了絮,也吹瘦了枝,在这凛冽的秋风中,枫树比以往的时候红的更早一些,不知是否是在暗示着什么。不知不觉分别的日子,又进入了倒计时。怎么办?能怎么办?原来这个世界里,我不是谁的谁,你也不是谁的谁,只是我们彼此在时间的面前,都是别人的过客。泪水模糊了眼前的视线,这 一切终究是谁的过错
到如今,我也明白了,该走的总是要走的,该来的总是要来的,一切就算再尽不如意,那也是要这样的。或许能做的,就只是静静的观摩这匆匆又秋天,就只能好好珍惜我们现在拥有的一切,直到那一天总会到来,还不如就趁时光还在,努力吧,不要再留下遗憾!~
秋风又缓缓吹起,天空不再灰着脸!