《秋风》作文400字
九点,天已黑。我打开为了躲开窗外喧哗而久闭的窗,感受秋风。
秋的凉意,是温柔而腼腆的。它不会让人很快察觉,而是慢慢地,默默地。先飘来一点冰凉清爽的空气,让人神清气爽,心旷神怡。啊!秋来了!真快啊!我怎么没注意到呢?
我家虽然面朝大海,但是前面还有一栋楼,所以吹到我窗前的海风并不大,多是细细的,冰冰的,凉凉的,小小的,软软的,还夹着泥土的海腥味,褪去了不少夏的余温。脸上的毛孔似乎都伸起懒腰,舒适地张开双臂,打个哈欠,惬意地享受着来自大自然的馈赠。
待风大些时,拿个沙发坐在阳台上,便像在敷着一张薄荷,清爽型的隐形面膜。如果这样真能让肌肤补水,那我是不是可以节省好几张买来的面膜呢!我闭上眼,忘情于这秋的点点凉意,一日的焦躁烦闷早已了无踪迹。
想想,我有多久没有关注路上的花,脚下的草,天上的月,包括这微微从脸旁掠过的风?或许是因为要做的事太多,心中想的太多,要追求的太多。从而忘记了人有时也要仰望星空,吹吹风……
此刻,真好!