又是一个金黄的季节,又迎来了一个九月,秋天,到了。秋天是一个很单调的颜色,他不如春天多姿多彩,也不如夏天般火红的闷热,更不如冬天白雪皑皑那样的迷人。她却指示标志着事物的终结。
但她又是那样的迷人。一眼望去,一片金黄,但又有几片枫叶顽皮的露出红红的脑袋,显得与这一片金黄微微不协调。但这种颜色,金黄中有点调皮的红与绿,但又显的有点儿与众不同却又很迷人。秋天的天气微微转凉,但这种凉却使我感到十分舒适,在秋天,空气显得格外清爽,令我不禁像饿狮一样贪婪的吮吸着,感到神清气爽。但秋天又意味着事物的终结,令我不禁有点凄凉,有点儿悲伤。
公园里,树的周围堆满的落叶,大地就像披上了一件厚厚的衣服,踩上去软绵绵的,还发出“吱吱”的响声,又舒服又好玩。落叶已经失去了往日的光泽,有点发皱儿。不过,叶面仍是绿色的,只是暗了些,叶子的背面是灰白色的,落叶已不那么平整,边缘的地方变得很脆。公园边,传来一阵阵嬉笑声,过去一看,几个小孩正在玩“把老根儿”那!他们用落叶的茎互相拔着,谁的不断谁就胜了。他们兴致勃勃,玩的别提多高兴了!
看到这景,令我不禁想起小学时,我们也曾经玩过,那时是多么美好啊!今年6月,在告别昔日的小学同学,含泪走出母校,迎来了新的旅程——初中。这里充满了憧憬,充满了希望,使我联想起这个班级,这个学校是多么美好,多么的美丽、丰富、漂亮。
这又是一个秋天,在希望中,我想去迎接另一个秋天。