《秋风》作文600字
一走出门,就与秋风撞了个满怀,风中含着露水和菊花的清香,早晨好清爽。
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情去访问我的好朋友一一秋风。
秋风送来的是清爽。我走在金黄色的田野间,仿佛周围是金色的海洋,而我是海洋中的一条小鱼,畅游在这片金色的海洋中,我忘掉了烦恼与忧伤,自由自在地游着,忽然一阵秋风拂过脸颊,让我体验到了金色海洋中的暗流……我顺着暗流来到了“红海”。这里的景色让我陶醉,秋风又与我见面了,它又会给我送来什么惊喜呢?秋风拂过一片叶子落在我的脸上,打断了我的想象,我拿下那片叶子,大声责怪道:“秋风,你这是什么意思啊?”这时秋风再一次拂过,风中含着菊花淡淡的香气,这股香气抹去了我对秋风的责怪。我低下头细细欣赏着落下来的枫叶,那细细的纹理中,我看到了叶子的一生,在它们走向泥土的途中,我加入了这短暂而别有深意的仪式……
秋风送来的是清爽,我踏着这铺满落叶的幽径,沙沙的声音,像一曲悠悠的小令,在这一曲曲小令中,我忘了自己,忘了所有的事情。一阵秋风把我吹醒,不知不觉,来到了满是菊花的海洋,刚刚那阵秋风中含着的花香是从这里传过来的呀!我朝着湛蓝的天空呐喊:“秋风你真好!”秋风一次又一次的拂过,秋风进入了我的脑海,我划着一艘小木舟,慢慢驶向远方……
幽谷中传出来了几声犬吠,把我从梦中唤醒,云岭上掠过一群归鸟。我该回家了。我轻轻地挥手,告别山中的朋友一一秋风。带回了满怀的好心情,好记忆,还带着一路月色。
我边走边朝夜空呐喊:“秋风,是你带来了迷人的秋色,是你带来了丰收的硕果,我爱你的美丽,更爱你默默奉献的精神。