《秋风》作文600字
又是一年秋风起,阵阵秋风带来阵阵凉意,吹来了甜美醉人的桂花香。桂花树下似乎仍有你的影子——思自,我最好的朋友。
九月的秋风像一个顽皮的孩子,仿佛只轻飘飘地吹了口气,就赶走了八月的酷热,带来了秋的凉爽。校内与校外的萧瑟秋景截然不同,初中教学楼前,人头攒动,今天初一分班,新生进班,家长们在各班的名单前焦急地寻找着自己孩子的名字,而当事人——我们,则像没事人一样在边上站着,这时我看到了你。你在桂花树旁站着,戴着耳机,是那样的宁静与安详,在喧闹的人群中多么令人赏心悦目。怔怔的,我俩一起走进了同一个班。
于是,我们就成为了同学,同桌。
几个星期过去了,我们经过了初遇、相识,友谊已经密不可分了,送走了这个令人永生难忘的秋天。凛冽的的寒风是友谊的见证——永远作朋友的誓言。同样的衣服,手拉手小孩般甩手一起行走,用冻僵的手在玻璃上写对方的名字……
春天,万物复苏,芬芳的鲜花伴随着绚丽的烟花是无法忘却的记忆,令人难忘的是夏夜的星空,雨过天晴的夜晚我们在露营地旁的空地仰望星空。漆黑的夜幕上点缀着白的、黄的、红的星星,它们离我们这么近啊!仿佛触手可及,一闪一闪那么虚幻而又如此真实。“你听过《星空》吗?”“当然啦,我很喜欢那首歌的。”没想到我们的兴趣都如此相似,在静谧的星空下,回荡起两人的歌声……
秋风又起,又是那棵桂花树,又是那醉人的花香,原本是童话的开始,可你转学了,但桂花树下的友谊,誓言和窗户玻璃上的字迹,星空下的吟唱,永远无法忘怀……又是一年秋风起啊!