秋风作文600字
秋, 是一个非常神奇的季节。瑟瑟的秋风与美艳并存。秋日高照,却并不像夏日的阳光那么灼。秋的太阳是金黄色的,温暖的,他把成熟洒向大地,雨露均沾,使农作物把自己的生命推向一个新的高潮。
秋风瑟瑟。飒爽的秋风呼呼地吹过古人的耳畔,拂过江面,透过桂花,轻抚着人们的头,使诗人们灵光乍现。王维写道:“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花”。因秋风而把自己的爱与包容,都给予了菊,使菊开得绽放,开得舒展。“乌宿池边树,僧敲月下门”,贾岛却想让秋,变得更加凄美、寂静。这就是诗人们的秋声。
秋风瑟瑟。秋风就像一位充满智慧的老人,他偷偷地跑到深山里,初秋的他让菊阴翳的心敞开,让菊小试身手;深秋的他,用充满岁月的手,拨弄着枝头的树叶,红透满山。
秋风瑟瑟。秋风拂过江面,使江面波涛层层叠叠。突然间,下起了小雨,雾来了,为大地平添了几丝灵秀之气,而雾,为都市增加了几分生趣。雨、雾就像一对组合,笼罩在古老的钟塔里,给一千年的檀木印满了岁月的印记。长满青苔的石板路令人们向往,都是雨的功劳。也许秋风特别喜欢江南小镇,使江南成为灵透、美丽的代名词。雨,嗒嗒地落在地上,这就是风与雨的声音。
秋风瑟瑟。秋风来到了都市,令苦熬了一个酷暑的人们精神焕发。工作了一天的人们放下了繁重的工作,吹着这凉爽的秋风,漫步江滨,极目远眺,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,渔舟唱晚,响穷彭蠹之滨”。虽是秋日,却依然感受到无尽的生机。
秋风依然瑟瑟,我行我素。他似乎有种魔力,令被他拂过的万物都有焕然一新的感觉。我深深地被秋风的魅力吸引,看来,这瑟瑟的秋风,真的很神奇呢!