秋风作文
哪个深秋的早晨,天还是灰蒙蒙的,风也还只是轻柔的。我目送着她离开,没有挽留。任雾水重重的打在我的肩上,直到她的身影在我的眼中晕开,分不清楚是泪水还是雾水。
秋风才吹起,枫叶才落下。我就迫不及待的穿上毛衣,我爱我身上的每一件毛衣,准确的说,我爱着这些毛衣的制成者——我的奶奶。
她,一个心灵手巧的女人,会织不同花样且搭配上各种的颜色,各种各样的毛衣就伴随我从蹒跚学步到现在,我固执的认为会延续到未来。
她,是我整个童年的载体,承载着我所有的记忆。我第一次在她的引导下走出的那一步,我第一次在她的手语中发出一个音,我第一天上学就得到老师表扬、她那骄傲的模样。我不能不承认,她于我太过重要,所以我必须紧紧地跟着她,不能走丢。
她最喜欢做的事情就是在我写作业的时候,搬来一张凳子坐在我的身后,有时会抬头细细的打量我,有时又低头仔细的织毛衣,虽然很安静,但是很让我感到安心。更多的时候,她会打破这份安静,对我说:
我教你织毛衣吧,这样我不在的时候你就不怕没有适合的毛衣穿了。
她总爱说这句话,我不喜欢。但我还是学,而且学得很快、很好,但,只限于在她身边。一旦她不在我的旁边,就怎么都织不好,要么脱针、要么不整齐。她说,我爱闹,不听话,不让她放心的离开。她总爱说这类话,我不喜欢。最后我索性不学了,她不高兴,我觉得这样她应该就不会走了吧。她那么爱我,总不会舍得让我没有毛衣穿吧。
她,也许不会知道,我真的真的很爱她呢,爱看她忙碌的身影,为我做饭的、为我织毛衣的、为我整理衣服的、为我……太多太多。我会把这些都悄悄放在心底,不放过一丝一毫。
亲爱的奶奶,什么地方没有毛衣卖啊,可我就是觉得你织的最暖。你说,我学会了你才会离开,但是我真的没有学会啊,你怎么就舍得离开了呢?即使那是个生你养你的地方,我也不喜欢。虽说,你说过还会回来,可总感觉会是很久以后的事情,我不喜欢。
夜幕缓缓的落下,我坐在沙发上,好像又看到她坐在我的身后静静的织毛衣。鼻子一酸,直到现在才分清楚,真的是泪水,咸咸的,涩涩的。
但,还好,风景还在,毛衣还暖,我还愿意等她。