秋风作文
谁走过你的身边,留住,往事一一浮现;梦的尽头谁逗留,谁挥手,抺去你眉间哀愁。
秋风萧索,秋雨淅淅。黑暗包围了我的心灵。实验基地的夜,格外冷。
我绻缩在床上,瑟瑟发抖。窗外的风鬼哭狼嚎般,似乎要撕碎我敏感的神经。尽管门窗都严丝密缝。室内还是冷得像块冰。小叶用她暖如火炉的手轻轻拢住我已如冰块般的双脚,渐渐的,一股暖流从脚底熨烫到心底……
转动时间的轨迹,绽放着荼靡,仿佛空气中也弥漫着你的气息,窗外有雨,淅淅沥沥,点点滴滴,敲出一阕阕《声声慢》。寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,又是秋风秋雨时。
班团课上,璐璐坐在我的身边,相视莞尔一笑。
经过两年的物事人非,起起落落,我本以为再也遇不上和小叶一样的挚友了,可在桌下紧紧相握的手,是最真实的依靠。
怀着和小叶相同的心情,我紧紧地握住璐璐那冰凉的手,我感受到小叶当年留给我的暖流就像一团永不熄灭的火苗,那永不磨灭的温暖从心底呼之欲出,传递到璐璐的手心。
一种我从未体验过的感觉渐渐滋生,快乐、悲伤、幸福、神圣,说不清,道不明,仿佛是何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时的温情。
三年了,小叶,整整三年,静静地坐着,浅浅地笑着,轻轻地说着,默默地做着。她看着我,嘴角微微上扬,眼中仿佛波光粼粼的湖水,悄然反握住我的手。
“家人啊,如果我有幸福,就分你一半,如果你有悲伤,就分我一半。”不禁沉吟出小叶的离别赠言,如同千年不变的约定。“那是当然。”璐璐笑道,尽管天空是灰蒙蒙的,可我还是在秋风秋雨中看见了一道彩虹。
这是心的呼唤,这是爱的奉献,寒潮也望而却步,幸福之花处处开遍。小叶给予了我太多太多,而今已无法返还。小叶,我会想念你,会学着你,将你给我的温暖,传递给更多的人。
有我在的地方,你定不会感到寒冷与悲伤。
又是秋风秋雨时。