秋风作文
秋天来了,秋天姐姐叫秋风娃娃前来帮忙了。
秋风娃娃穿着白色的衣服,手上却拿着五颜六色的衣服,有黄色、红色、绿色……
秋风娃娃来到了果园,水果们纷纷来抢衣服了,苹果抢到了红彤彤的衣服,乐得合不扰嘴,梨抢到了一个件金灿灿的衣服,柿子抢到了桔红色的衣服,笑开了花儿,香蕉抢到了黄色的衣服,开心地笑,不小心就从树上掉了下来,这下农场主可高兴了,拿着成熟的水果去卖。
秋风娃娃来到了森林,大树们见秋风娃娃来了,纷纷落下黄色的叶子,只有松树、柏树等少数的树木还 长着绿油油的叶子,秋风娃娃认为他们很勇敢,就一吹风,松树的叶子更绿了。
秋风娃娃又来到了农田里,它给农作物穿上了金黄色的衣裳,稻谷们想要感谢秋风娃娃,秋风娃娃对稻谷说:“不用了,你们只要结好果子,让农田主们享受丰收的喜悦就好!”
秋风娃娃最后来到了城市里,看见小朋友们在外面玩耍,就跑过去和小朋友说:“趁现在大家尽情地玩耍吧,过几个月等冬天哥哥来了,你们就要穿上厚厚的衣服,再玩起来可就没有现在这么方便哟。”孩子们听了秋风娃娃的告诫,玩得更欢了。
秋风娃娃做完所有的事情后就回家了。