秋风作文
风吹过,故人不曾停留。——题记
今年我们已经分开两年了。在这个秋风萧瑟的夜晚,我又想起了你。
曾记否?曾经楼顶上的那个约定。
那一年你初一我们认识是因为缘分,你就住在我家楼下,我弟弟把你当成自己的姐姐。我把你当成最知心的闺蜜,可我不懂我们为什么就这么散了?
我问过你,你说是我孤立了,可是你也不是不知道,我的性格就是这样冷漠我真的不会安慰别人。因为不善言谈,你总说我不把你当成最知心的闺蜜,但是你知道吗?我真的真的很在乎你。
我记得两年前也是今天我们在楼顶相约说,有福同享有难同当,两年后的今天,不知你可否还记得,不知这个诺言是不是只有我还在一人遵守。
曾记否那个车站,我们一起劝架的那天
那天路过你们班门口,正准备找你,你对我说的第一句话就是,我哥哥打架了怎么办?当时你哭了,我对你说走我们去看看那一天我生平第一次看到坚强的你落泪,我真的好难过,那天我们一起全家把打架的两个人送回家,然后再一路安抚你哥的情绪,你对我说你不开心你对我说你想喝酒,那一天我陪着你喝,那一天我陪着你啦,尽管回家之后被我妈一顿打,但我不后悔,因为我知道我们是最好的闺蜜,不知你可否还记得这件事,还是现在又只有我一个人了解这件事了。
曾记否半年前的同学录。
那天我告诉你,我要转学了,你只是对我说写同学录吧,我给了你一张第一页,一直都在留给你,你问我为什么,我说没有为什么,现在我告诉你,因为第一夜是我最重要的人。而你就是我最重要的人,虽说平时我不善言谈,但我告诉你,你一直都是我用心最在乎的人,你知道了吗?曾经你对我说,你认为的有意义,就是像我们俩这样的,互相了解互相认识,相守相知,可后来你跟我说你想要的友谊并不是这种冷漠,可是我天生冷漠,我也并不想这样,对不起若有打扰我抱歉。
今晚的秋风依旧萧瑟如那晚楼顶上的寒风,不知你过得可好?天冷加衣,胃不好,酒就不要喝了,低血糖,记得出门带糖。对不起,曾经若有打扰我再次抱歉。
我们终究散了,回不到过去了,在这秋风萧瑟的夜晚,终究只有我记得曾经的约定,终究只有我记得我们曾经在一起过。一起哭过闹过笑过。
时光中淡了回眸,时间冲淡了岁月。我们就这么散了,唯有回忆在脑海里播放如电影一般。
这个夜晚寒风萧瑟,我又想起了你。
你还记得这些吗?
致——我最好的闺蜜宇
你不必多好,你不必记得,我记得就好。