秋风的作文
凉爽扑来,伸开双手,闭上眼睛。这时彻底感受到了秋风。
我想抓住秋风,双手握紧。呀,秋风又跑了。秋天、是最好的季节,也是农民最喜欢的季节。
秋风为何自由自在,为什么我一抓,他又没了。呵、秋风实在跟我玩捉迷藏吗?秋风、别跟我玩捉迷藏了,我抓不到。我知道,你就在我旁边,可我一抓你又没了。秋风、你真是个机灵鬼。秋风吹打在我的脸颊上,我想留住秋风。回家找了个瓶子、把秋风装在瓶子里,不、装在我心里。秋风一吹,把燕子给送走了。秋风一吹、把水果吹红了。秋风一吹、把蔬菜吹熟了。秋风一吹却没把我对它的思恋吹走……
在秋风中行走,最好再夹着纷纷细雨,沐涤我所有的烦忧,洗去我满身的尘埃。我不怕“秋风秋雨愁煞人”,也不怕“留得残荷听雨声”,那也是属于秋天的韵味,即便伤感孤独,也是一种美丽心情。应了那句“秋应为黄叶,雨不厌青苔”。
秋风跑到树林里,大声一吹,叶子黄了。秋风跑到枫林里,一吹、全红了。
秋风,依然留在我心中……