诵读经典传承美德知行合一学以致用征文启事
省文明办、省教育厅、山东广播电视台等部门将组织开展山东省首届青少年经典诵读电视大赛观后感征文活动,请各镇办教委、各级各类学校根据通知要求安排组织中小学生观看诵读大赛节目,确保在2月6日前将播出时间、视频网址、征文及报送要求等通知到每位在校学生。
具体要求如下:
1、征集作品。诵读大赛节目将于2月6日—2月18日每天14:55在山东电视少儿频道播出,其他频道的播出时间请注意节目预告。有条件的同学可以通过**网观看,。请镇办教委、各级各类学校分别组织中小学生认真收看节目,鼓励、引导他们踊跃参与征文活动(请各级各类学校在校园及大门口处张贴通告)。
3、征文要求。以“诵读经典、传承美德、知行合一、学以致用”为主题,结合自身学习生活经历,从节目内容形式的启发感受、社会问题的思考感悟、学习经典传承美德的打算建议等方面入手撰写文章。作品要围绕中华优秀传统文化和传统美德,体现时代特点和山东特色;格调积极向上、立意新颖、语言流畅、情感真挚;上报作品格式:A4纸打印,题目2号宋体加黑,正文3号仿宋、28磅。作品字数,小学组在1000字以内,中学组在2000字以内。
4、征文时间。2015年2月6日至4月1日。