零分,你得到过这样一个分数吗?相信你会大声的说没。而就在今天,我却得了一个超级“大鸭蛋”.这是为什么呢?难不成是题目难,以至于我一题都没写出来?还是试题太多,时间不够?或者......no!no!no!通通不是,而是我不够细心造成的。这一天,我从老师那里拿了一份试卷,这张卷子太“坑人”了,为什么说它“坑人”呢?这是因为它的要求太多了:时间两分钟,试卷上却有二十道题!考试时还不允许说一个字,否则试卷作废......这么“坑人”的试卷还让人怎么写?但是,老师说了要写,那么我就必须得写啊!老师先将班上的座位调换了一下,然后一本正经的说:“答题现在开始”!话音未落,教室里便充满了“沙沙沙......的声音。这时,同学们的紧张都从脸上表露了出来,他们有的抓耳挠腮,有的急得直跺脚,有的干脆生闷气不写了,“同学们,还有一分钟”我们听了,紧张的心都快要到嗓子眼了,便将手中的马力加大到最大的功率。“最后十秒,倒计时,十、九、八......一、零!时间到,请放下手中的笔!”“唉,时间太少了,如果时间再多一些就好了,”“对呀!对呀!时间再多一点就写完了!”......台下的同学抱怨连连。就在没过几分钟老师将试卷批了出来,只有3个人得了一百分,其他的都是零分,这是为什么呢?我们不也写好一些题目吗?也不至于得零分吧?!“请同学们看一看第20题,”我们的目光立即被拉到了第20题上,只见第20题上明明白白写着几个字;如果你已经看完了题目,请只做第二十题。“哦,买糕的”!怎么不早说呀!只怪自己太精心,太大意了。