服务员给我的启示小学优秀作文
我们刚找好位子坐下,就听到旁边的“美女”阿姨大叫:“呸!你们这蘑菇里还有沙子呢!怎么做的?”
一个服务员听到了,刚忙跑过去,说:“对不起,对不起,我马上给您换!”然后,端起盘子就向厨房跑去。
过了一会儿,那个服务员端着一盘新做好的菜满头大汗地跑了回来。可谁知那位“美女”阿姨却不领情地说:“呦,才跑了一圈就这么累呀,那要让你跑十圈,你得成什么样子了!”
听了这句话,姑姑生气地瞪了阿姨一眼,说:“什么人呀,以为她是‘大小姐’呀!”
这还不算完,刚过了不到五分钟,那个“美女”阿姨又叫了起来:“放那么多盐干什么?咸死了!”
我心里想:你“闲”死了!
服务员又跑去厨房。
终于换好了,服务员脸上挂着一两颗豆大的汗珠,勉强笑着说:“对不起啊,厨师出了点儿问题。”
“哎呀!真酸!”
“快给我两杯凉水,辣死我了!”
“我讨厌吃甜的,给我换!”
……
就这样,服务员跑了无数次,可是,她脸上的笑容从没有消失,我不敢相信她竟有这么强的忍耐力。
我问服务员:“你怎么有这么大的耐心?”她说:“我是一名服务员,让顾客满意是我的工作,我的目标就是尽心尽力地服务,为了完成我的目标,多苦多累我都不怕。”
多么简单的目标,多磨艰难的过程!想想我以前,做什么事都没有恒心,遇到困难就半途而废。这件事让我明白了:做事要有恒心,不能因困难而轻言放弃。