大自然的启示作文
在老家的院子里,经常有蜻蜓在飞,不过飞得很低,过一会儿就下雨的事件。
我不明白为什么会这样。于是,我又是问大人,又是上网查资料寻找答案,不一会儿,就有了答案,原来是因为蜻蜓的翅膀因为湿润而变得沉重,所以越飞越低,最后可以用肉眼看见,湿润是因为要下雨,而空气湿润。
下雨的象征,不仅有蜻蜓低飞,还有蚂蚁搬家。
蚂蚁搬家是因为怕家里被水淹没而死才搬家,蚂蚁如果把家安在高一点的位置有可能不会搬家,蚂蚁遇到洪水会拼成两层,下面一层没有气了,就换上一层的。你看,小蚂蚁是多团结啊。
蚂蚁能感到空气的湿度,因此来判断会不会下雨。
大自然果然有很多东西值得学习呢。