蚂蚁的启示的作文
我,受过不少启示,但是,印象最深得还是上个星期六。
那天,我和爸爸妈妈骑车回钻井看外公。路上,妈妈说:“咱们去买点菜吧,省的一会去没有菜。”我和爸爸欣然同意,走了好长时间,来到市场。我对妈妈说:“你去买菜,我在这儿等你。”妈妈不放心,就让爸爸陪我,我蹲在路边,无意中瞟了一眼地上,呦,一个白色的东西在动,再仔细一看,原来是一条毛毛虫与一群蚂蚁正在殊死搏斗着。
毛毛虫虽大,但被一群蚂蚁围着也是“英雄”无用武之地,蚂蚁大军浩浩荡荡,毛毛虫也拼命的扭动着身子,不少蚂蚁被从背上摔下来,但是,它们不放弃,又爬起来冲上毛毛虫。毛毛虫也不想成为蚂蚁们“满蚁全席”上的“爆炒”毛毛虫,所以它拼命的挣扎,可蚂蚁也不是等闲之辈,不惜一切代价撕咬着它那庞大的身躯,毛毛虫只好使出杀手锏,突然一扭,不少蚂蚁被压在它那庞大的身子下为国捐躯。毛毛虫本以为这样就可以逃之夭夭了,可是蚂蚁的“援兵”又围了上来,使它痛苦不堪,拼命的扭着身子,可是刚把这群甩掉,别一对又围了上来,毛毛虫虽英勇,但英雄无用武之地,最终,还是被蚂蚁大军抬回洞中。
这件事以后,给我留下难忘的回忆和启示——坚持就是胜利,只要你坚持,再强大的敌人也会变得不堪一击。