生活的启示作文
生活像一杯浓咖啡,如果怀着囫囵吞枣的心态去对待它,只能尝到苦苦的滋味;如果用心细细品尝,则会是无尽的甘甜与回味——这就是生活给我的启示。
有一次,我们一家打算去长白山旅游。于是我老妈召开了家庭会议。老妈问:“我们一家要不要长白山旅游呢?”我和老爸举起双手喊道:“赞同!”就这样,我们全家人就开始为旅游“备战”了。
出发那天的早上,我还在梦中和我的偶像一起玩一个叫《我的手工世界》的游戏,正玩到精彩时刻,就被“罪该万死”的响钟“残忍”地叫醒了。我真想把闹钟变成一大堆零件。老妈来到我的床前,大声说:“儿子,该起床了!”我伸了一个懒腰,答道:“知道了。”我们一家人就跟着旅游团一起出发了。
我从小就有一个最大的“仇敌”,那就是晕车、晕船、晕机。这次我吃了晕车药,但仍然吐了一路。我坐在车上痛苦地说:“我可能吃了假药。”到站后,我以为“灾难”已经过去了,但是我太“天真”了——真正的“灾难”刚刚开始——我们还要坐车上山!
山路弯弯曲曲,在我看来,这简直跟游乐园中的过山车有的一拼。又经过了漫长的煎熬,最后我们终于到了美丽又神秘的天池。
站在天池边上,欣赏着湖光山色,仿佛路上的一切颠簸都烟消云散了。这场最大的“灾难”让我明白了“先苦后甜”这一道理。
生活就像一个调色盘,五颜六色,多姿多彩。生活中的启示无处不在,它们就像一株株清香可人的花,绽放在我们的身边,让我们睁开那双善于发现的慧眼,去找找它们吧!