生活的启示作文
生活就像航行在海上的帆船,有时会风平浪静,行驶一帆风顺,有时会惊涛骇浪,行驶一路艰难。无论是一帆风顺,还是一路艰难,生活都会教给我们许多。
“把球给我,把球给我……耶,进了个三分球!”热闹的声音打破了宁静的夏夜。
面对对方球员的疯狂包夹,我瞅准了机会,把球传个了我们队的陈奕杨,他接过球,深吸一口气,在三分线外把那沉重的篮球捅进了球筐里。球进了!笔锋终于扳平了。可是,球虽然进了,可是,我和陈奕杨为了这一球,我们都受伤了。我把球传给陈奕扬的时候,一不小心就摔倒在地上了,我手上的皮被划破了,鲜血直流。陈奕杨接球的时候,顶到了手指,手指受伤了,可他忍着疼痛,把球投进了球筐!
看着这进去的三分球,我不禁想起了之前的情景……
那时我们比分还落后了几分,而我们几个人已经筋疲力尽了。这场比赛实力悬殊太大了,对方的球员一个个人高马大,技术出众,而我们完全是靠着一股劲才拼到现在的。可现在我们的确已经没有力气了,我只知道我的双腿像灌了铅,再也没有半点力气了。暂停下来后,大家相互看了看惨烈的模样,心头一阵凄然。“还打吗?”我喘着气问陈奕扬。他看了看自己的手指,坚决地说:“打!,我们一定要打败他们。”“是的,我们不能放弃。虽然我们现在很累,但是我们要坚持下去。”另一个伙伴说。“对,不能遇到一点困难就退缩,我们要继续坚持下去,哪怕是输?但绝不能放弃”陈奕扬坚毅地说。“对,坚持下去”“不能放弃”“我们团结一致”大家纷纷说道,我们的手又重新搭在了一起……
那一天,我们虽然疲惫不堪,伤痕累累,但是我们却坚持完成了比赛,还获得了一场胜利!是的,生活中总会遇到一些艰难险阻,让我们想要放弃,但是如果你坚持下去,或许会带来不一样的结果。