生活中的很多事物都是我们的老师,也能激励我们不断前行!
有一次,我揣着刚考完的模拟卷回家,心里忐忑不安,总感觉将会有什么“大事”要发生。坐在妈妈的车里心神不宁:“惨了,惨了!我的数学考砸了,怎么办?妈妈会骂我的!”我急得在车里滚来滚去,时而敲敲窗户,缓解情绪。
回到家,我立即跑去房间躺在床上,拿着试卷抖啊抖,嘴里一直念着一句:“惨了,惨了!”妈妈讶异地看着我,似乎从我不寻常的表现中感觉到了点什么。了了几句寒暄后并没有打破砂锅问到底。
过了一会儿,我自言自语地说:“这样待下去不行,必须找个替代品给我缓解紧张!”说完,我用眼神扫了房间一遍,便目不转睛地看着我的含羞草——“小布丁。”我把它端过来,对着它说:“小布丁,我该怎么办啊?”突然,我看见小布丁的身躯中间有一根快被折断的草,濒临“夭折”。但是这种痛苦阻止不了它成长的步伐。它的上半身还在坚强努力地生长着。顿时,让我明白了一个道理:我们的成长是要经历过无数的挫折、无数的磨炼的,应该勇敢地去面对它!于是,我鼓起勇气,拿着试卷跟妈妈坦白了。妈妈非但没有骂我,还帮我分析了试卷错误,夸我是个诚实上进的孩子!
是的,不经历风雨,怎么见彩虹!这件事将伴我一生,助我一步一步走向成功。