小草的启示作文
一丝清风,可以凉爽一个炎炎夏日;一个短暂的时间,可以得到一个知识的海洋;一句鼓励的话,可以让一个自卑的人重新振奋起来,不是吗?
一个蒙蒙细雨的下午,由于考得太差的成绩单,使我无比的烦恼。走在回家的路上,我越来越觉得身边的一切都在嘲笑我。就连平日我最喜欢的小草都在嘲笑我:“你真笨,嘻嘻……’’我心中的怒气终于在那一瞬间爆发了,我怒气冲冲地走上前去,踩踏着小草:“叫你嘲笑我,叫你嘲笑我……’’我踩完便头也不回的回家了。回到家,我便开始后悔了,“那些小草怎么样了?会不会因为我一时的暴躁,小草……希望小草不会那样吧”我这么想着。春天,老天爷的脸说变就变,昨天,还是蒙蒙细雨,今天,就是骄阳似火。放学了,我去看了昨天那几棵绿油油的小草,耷拉着脑袋,没精打彩的,“唉!”我叹着气,“如果我不是昨天那样践踏小草,小草就不会像今天这样了。”晚上,又下了一场春雨。第二天早上,我去上学,又发现了一个惊喜:小草又像往日那样,恢复了它的生机勃勃,绿油油的,又有了以前的色彩。我敬佩起小草来,小草虽然没有吊兰的独木成林,虽然它没有树木高大,虽然没有鲜花的妩媚,但它却有一种特殊的品质,而这种品质就是不在困难前低头。小草虽小,但生长的地方却比比皆是,土地上,花坛上,树干下面的旁边……小草虽小,但是它却能点缀整个地球。说到这里,我想起了一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
草虽小,给我们的启示却不小,不是吗?