小草的启示作文
草,往往生长在偏僻的角落里,不容易被人类发现的地方。但虽然草生长的环境恶劣,但草从来没有屈服过。由于它坚强,由于它有着顽强的生命,坚定的意志,才能在这个世界上生活下去。
可能有些人从来没有注意过那个长满野草的角落,但假如你注意地看着那个角落,你总会说:“啊!原来小草的生命力是那么顽强!我怎么从来没有注意到它呢?”
每当我看到那些挺直了腰的小草,我不禁涌起了一股敬佩之情。小草虽然没有牡丹那么美丽,没有荷花那么娇滴,更没有水仙那么清香,但小草却有着坚强不屈的精神品质。它似乎时常提醒我外表美不是真的美,意志坚强心灵美才是真的美。
好像我小时候体育不怎么好,幼儿园里我最讨厌的就是活动课,既要扔实心球,又要跳绳,这些我都不会。直到有一天,老师对我说:“任哲,现在看来你最重要的就是把体育搞上去,我相信你,一定行的!”于是,我便下定决心一定要增加每天的运动量。早晨,我总会在楼下的小区里跑个一两圈,我也曾想过放弃,但小草似乎一直在我耳边轻轻地告诉我:“加油,别放弃,一定要坚持到最后!”于是我便坚持下来了,我跑步的速度也慢慢快起来了。另外,我还在练习跳绳,从一分钟100多下到了一分钟200多下。功夫不负有心人,终于在二年级时跳绳比赛得一等奖。
草,这是一种多么顽强的生物啊!它仅靠自己顽强的生命和坚定的意志。