给我的启示作文
我为成功而生,不为失败而活。
我为胜利而来,不向失败低头。
可是,不知从何时起,我所有的梦都褪色了,不知不觉中,我也沦为平庸,和周围的人互相恭维着,自我陶醉着。
人,识得破别人的骗术,却逃不脱自己的谎言。懦夫认为自己谨慎,而守财奴也相信自己是节俭的。没有什么比自欺欺人更容易的了,因为我们往往相信我们希望着的事情。在我的生活中,没有哪一个人比我自己更能欺骗我了。
为什么我总在试图用言语来掩盖自己的渺小,,总在试图为自己减轻负担,又总在为自己的低能寻找托辞?糟糕的是,我似乎已经相信了自己编造的借口,心安理得,得过且过,安慰自己“比上不足,比下有余”。
不能再这样下去了!
当我终于开始自我反省时,我意识到,最可怕的敌人正是我自己。在那神奇的瞬间,自欺欺人的面纱从我眼前飘逝。
我终于明白,原来这世界上有着三种人。第一种人从自己的经验中学习他们是聪明的。第二种人从别人的经验中学习他们是快乐的。第三种人既不从自己的经验中学习,也不从别人的经验中学习他们是愚蠢的。
我不是蠢人,从此我要靠自己的双脚前行,永远抛弃那自怜自贱的拐杖。我永远不再自怜自贱。
我曾经傻傻地站在路边,看着成功的人昂首而过,富有的人阔步而行,心里生出许多渴慕。我不止一遍地想过,是否这些人具备一些我所没有的天赋,比如说,独特的技能,罕见的才智,无畏的勇气,持久的抱负,以及其它一些出众之处?是否他们每天比我多分到几个小时,得以完成那些伟大的计划?是否他们比我更具同情与爱心?不!上天从不偏心,我们是用同样的粘土捏成的。
我终于明白,并非只有我的生活才充满悲伤与挫折。即使最聪明最成功的人也同样遭受一连串的打击与失败。这些人和我不同之处仅仅在于,他们深深知道,没有纷乱就没有平静,没有紧张就没有轻松,没有悲伤就没有欢乐,没有奋斗就没有胜利,这是我们生存所要付出的代价。起初,我还是心甘情愿毫不迟疑地付出这种代价,但是接二连三的失望与打击,像水滴穿石一样,侵蚀着我的信心,摧毁了我的勇气。现在,我要把这一切都置之度外。我不再是行尸走肉,躲在别人的阴影下,在无数的辩解与托辞中,任时光流逝。
我永远不再自怜自贱。
我终于明白,耐心与时间甚至比力量与**更为重要。年复一年的挫折终将迎来收获的季节。所有已经完成的,或者将要进行的,都少不了那孜孜不倦楔而不舍坚忍不拔的拼搏过程。这种过程是一点一滴的积累,步步为营的拓展,循序渐进的成功。
成功往往转瞬即逝。昨夜才来,今晨又去。我期待着一生的幸福,因为我终于悟出藏在坎坷命运后的秘密。每一次的失败,都会使我们更加迫切地寻求正确的东西;每一次从失败中得来的经验教训,都会使我们更加小心地避开前方的错误。就这种意义而言,失败是通往成功的道路。这条路,尽管洒满泪水,却不是一条废弃之路。
我永远不再自怜自贱。
感谢上苍为我安排了这一切,并把这珍贵的羊皮卷交到我的手中。我终于认识到,生命最低落的时候,转机也就要来了。
我不再悲痛地追忆过去,过去的不会再来。在这些羊皮卷的启示下,我把握现在,努力向前,去邂逅神奇的未来,没有恐惧,没有疑虑,没有失望。
宇宙洪荒按照自己的形象造就了我。对我而言,有志者,事竟成。
我永远不再自怜自贱。
面对黎明,我不再茫然。