给我的启示作文
“世上无难事,只要肯登攀”,这句名言给了我巨大的启示,也就是我战胜困难的勇气和力量。
今年暑假,爸爸带我去张家界游玩,我们的第一个目标是袁家界,当导游说这座山上下一个来回要走一万三千多级台阶,我们几个都被这个天文数字吓倒了。爬山时,看见台阶上湿漉漉的,便说:“太高了,别上去了,况且路也滑,摔下去就挂了。”可爸爸说:“世上无难事,只要肯登攀,就算比珠穆朗玛峰还高我们也要登上山顶。”说完便带大家向山顶进攻。我也只好在后面跟上。
还没到半山腰,我就气喘吁吁了,我真想坐在我家的软沙发上歇歇,但我必须跟上队。爸爸见了,召集大家在旁边的椅子上歇了一会儿又说:“还是‘世上无难事,只要肯登攀’再坚持坚持,就快到山顶了。”其实,爸爸也在大口大口得喘气。
终于,经过漫长的登山过程,我们克服了种种困难,终于登上了山顶。从山上往下看,啊!张家界的风水多美呀!如果没登上山顶,肯定看不到如此美的景色。于是我又想起爸爸的那句话,是呀!我们在困难前绝不能退缩,要鼓起战胜困难的勇气和决心,把它打败。其实,困难并不是你想象的那么强大,关键就看你有没有战胜它的勇气和力量。我想到这里边扯起嗓子对着山谷大喊:
“世上无难事!只要肯登攀!”
因为刚才,就是这句话鼓励了我,给了我勇气、力量和决心,让我看到这么美的景色。
我不仅看到了这么美的景色,更让我明白一个重要的道理。同时更忘不了爸爸——教我这句话的人!