钓鱼的启示作文
在我家的写字台上,有一张纸,纸上写着:“有志者,事竟成”。这句话的意思是:当你做一件事,只要认真做,这件事情就会成功。而这句话,我通过了一件事,懂得了更深的体会。
那一天,我和我爷爷一起去钓鱼。只见爷爷熟练地上起鱼饵,我也学着爷爷的样子,上起鱼饵。我把线甩到河里,耐心的等待起来,可是,爷爷一会儿就是一条。而我篓子里一条也没有。于是,我开始认为钓鱼是一件枯燥无味的事,我就去玩手机。觉得手机没什么好玩的,很无聊,便哭了起来。爷爷走了过来,说:“怎么了?”我说:“为什么您钓了这么多!”爷爷说:“钓鱼就是要有恒心和耐心,你看看你,你刚才在干什么。”我不好意思地低下头,说:“爷爷,对不起。我已经知道错了,请您原谅我。”爷爷说:“没事了。”我点了点头,又开始钓鱼了。
在爷爷的指导下,我一下子收线,一下子上鱼饵,钓了一条又一条的鱼,我十分得意,也有着很大的成就感。
这件事虽然过去了很久,但在我的脑海里仍然记忆犹新。
是啊,古话说得好:“有志者,事竟成。”很多事情都是这样,我从这些事情里得到了一个道理:“有志者,事竟成。你只要肯努力、认真,还要有耐心、恒心,那么这件事不管是大是小,只要这样做,事情成功的几率是会非常大的。”