今天早上,我们一家人一起出去逛街。我们在楼下等了很久都没有出租车,所以一致决定我们去坐公交车,上了车,车徐徐开动,车中途停了下来,向车这边走来了一位老爷爷,这位老爷爷头发花白,拄着拐杖。老爷爷腿脚不好,走得很慢,开车阿姨等不住了,就向车下的老爷爷吼道,“快点,老头,真慢!我告诉你,车可是不等人的,车有车的时间呢!”老爷爷没办法,拄着拐杖,加快了速度,赶上了车,还差点摔了一跤。
过了一会儿,车上有人问:“老人家,你到哪?”老爷爷一拍脑袋,“哦,我忘了,这是哪里呀?”“到天河城站了。”“哎呀,我坐过站了!”这时,开车阿姨说“哼!上车不报站,自己座过站,活该!”这时有人看不下去了,站起来说“你怎么可以这样对待老人呢?一点礼貌都没有?太过分了吧!”“我怎么说话了?怎么过分了?……”那人听了,摇摇头,坐下了。
唉,世上竟会有这样的人!真的太过分了!人家是老人,尊重长辈是中华民族的美德!你连最基本的社会公德都没有,以后怎么做人?