骑自行车的启示作文
在我上小学时,每当看到别的大哥哥大姐姐骑着自行车在小区里飞奔时,便非常的羡慕,于是便缠关爸爸给我买一辆,爸爸在无奈之下,便给我买了一辆自行车。
我刚得到自行车便非常高兴,于是我觉着大哥哥大姐姐的样子,双手握住把手,双脚一蹬,只骑出了一点,便摔了一跤,我并不气馁,又爬了起来,继续骑自行车。于是,爸爸示范了一次,并且把骑自行车的方法告诉了我,首先,人要保持平衡,然后把右边的脚踏板向上,握紧把手,用力一蹬,爸爸便把自行车骑了出去,于是我也学着爸爸的样子,双手握住把手,可车头却使劲摇晃,不听使唤,好像喝醉了酒似的。只听“扑通”一声,我便摔了个狗啃泥。我生气极了,便一屁股坐在草地上,怎么也不想爬起来,还说:“骑个自行车那么难,我还是不骑了吧。”爸爸听见了,又走了过来。语重心长地对我说:“不能因为碰到了一点困难,就放弃做那件事,做事要有始有终,不能半途而废,否则将一事无成。而且做任何事都要动动脑筋。于是,我再一次爬了上去,又骑起了自行车,经过上几次的教训,我更加小心了。果然,这一圈下来,并没有摔过跤,于是,我高兴地对爸爸说,我会骑自行车了。爸爸也笑着对我说:“一定要坚持下去,天天骑,这样的话,你就会熟能生巧了。
在这一件事中,我明白了,做任何事,都要坚持不懈,这样的话,才能成功。