小时侯,有一件事让我终生难忘。
这是发生在一天下午,我放学回到家,没有立即写作业,而是打开电视,悠然自得地开始看。但就在这时,突然,有一阵电话声“钉铃铃,钉铃铃”,吓得我急忙把电视调成静音,然后才敢接电话,果然不出我所料,是妈妈打来的,妈妈第一句就是:”你在做什么?“吓得我又冒出一身冷汗,没办法只好跟妈妈说实话。可是当我说完以后,妈妈并没有吵我,只是说了一句话,然而这句话却一直在我的脑海中浮现,每当我学习松懈时,它就会激励着我努力上进。这句话就是”学习是你自己的事情“!