一幅漫画的启示作文
今天,我看到了一幅简单明了,含义却很深刻的漫画。
画面中,一个男人提着一桶油漆,拿着一把油刷,在墙上写着:墙上严谨涂写违者罚款。未干的油漆,从墙上顺流而下。他的标示是为了让人们得以警示然而,换位思考,他何尝不是乱涂乱画的人员之一呢?即使出于好意,但也或多或少影响了城市的环境面貌。
这幅漫画,让我想到了校门外的那面墙,也被当成了一个一个调色板,画得乱七八糟,不堪入目,影响了城市的美观。这种乱涂乱画的现象在现实生活当中层出不穷,屡禁不止。若一直在这种环境下生存,只会令人们更加压抑。
看完这幅漫画后,让我领悟到了:想要有干净、舒适的生存环境,杜绝乱涂画的不良现象,就得加大道德宣传的力度,提高每个人的思想道德,共同维护我们这个美丽的城市。保护环境,人人有责,从小事做起。