一幅漫画的启示作文
一幅漫画给我留下了深刻的印象。
从前,有一个盲人,他从小就双目失明,但在漆黑的夜晚,他总是拿着一根红烛,有人嘲笑他:“你又看不见,点蜡烛又有什么用呢?”盲人回答:“正是因为我看不见所以我才要让别人能看得见呀!”或许夜晚和白天对于他来说没有什么分别,但在漆黑的夜晚,我们却需要光,哪怕是一点点。
这位盲人他虽然双目失明了,但他的心还是亮的。他用蜡烛点燃了道路,也点亮了那些在生活中迷失了方向了人们的心。他并没有被恐怖的黑暗所吞噬,还点亮了别人的心。
所以,我想:一个盲人都能尽自己所能帮助他人,奉献出一点爱我们有何尝不可以呢?
我悟出了一个道理:无私奉献,能体现出一个人的高尚品格,而我就要做这样的人。