生命的启示作文
我常常想,生命是什么呢?
去年冬天,我把一粒瓜子,放到桌子上,一不小心,瓜子掉进了墙缝中,过了几天,竟然冒出来一点小苗,那小小的种子里,包含着一股多么强的生命呀!可以使它冲破坚硬的外壳,在没有阳光,没有泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮成长,即使它仅仅只活了几天。
有一次,妈妈带我去海边游泳,我一不小心,掉进了水里,那时候,我在水里,一上一下,感觉,好像我快要死了,那时真的感觉很无助,好像与死神擦肩而过了。在我的生命危在旦夕的时候,有一位大姐姐救了我,真是太危险了!
有一次,我陪着爸爸去医院打点滴。医生用听诊器,听了听爸爸的心跳。医生走了以后,我怀着好奇的心情,拿起听诊器,听了听自己的心跳。那一声声沉稳而有规律的跳动,给我极大的震撼,这就是我的生命,单单属于我的。我可以好好的使用它,也可以白白的糟蹋它,一切全由自己决定,我必须对自己负责。
有一天晚上,我对着门外看,一只飞蛾老是骚扰我,趁它停下的时候,我一伸手捉住了它,只要我的手指稍一用力,它就不能动弹了。但它挣扎着,极力鼓动双翅,我感到一股生命的力量在我手中跃动,我惊呆了,最后忍不住放了它。
虽然生命短暂,但是,我们能让生命不浪费,所以,我下定决心,一定要珍惜生命,让自己活的更加光彩有力。