钓鱼的启示作文
“嘿!”“你钓过鱼吗?”鱼活动的时间在早晨8点至中午12点,下午就钓不着
今天我们一家子要去钓鱼,我想:一天天的,干啥不好,偏偏要去钓鱼,钓鱼有什么好的?就在池塘边干坐着,还不能说话太大声了,怕吓走鱼,怎么可能好玩吗!到达目的地,赵场的一个塘子里,把凳子搬到塘边,上座,只见爸爸,拿起一根蚯蚓挂在鱼钩上,握住鱼线,轻轻一甩!塘里起了一圈圈的水波纹。
原来是这样啊,一把蚯蚓挂在鱼钩上。二,握住钓鱼线。三轻轻一甩。四,慢慢等待。五,浮标一沉,鱼上钩,用一点力一提。六把鱼从鱼钩上拿下来,放到水桶里。
“嗦”的一声,把我惊醒了,我一提,提不上,我悠着点,慢慢来,大吼一声:“爸爸,有鱼了!”
爸爸跑到塘边,拿起鱼竿,眼光一闪:“你怎么钓到的!”我说:“没管。”“呼”,鱼快游到岸边了,“快,快去拿,网!”我如闪电似疾风,又像骏马一样跑了过去!我拿网就往塘边跑,“冲啊”我想:哦,原来钓鱼这么好玩啊!我好像美国的“海王”啊!嘻嘻。
爸爸抢过鱼网一舀,舀上一条五六斤的大肥鱼!
原来这个钓鱼给我了个启示:做人要做静的下心的人,俗话说得好:“心急吃不了热豆腐!”所以二要静的下心要有耐心。所以做人要做有耐心要静下心的人!