漫画的启示作文
我曾看过一组漫画,这组漫画给了我极大的启示。
漫画的内容是:一天,一个小女孩和一个小男孩走在放学回家的路上,他们看见一个垃圾桶,周围有许多垃圾。
小女孩看见了生气地说:“谁这么没有公德心呀,离垃圾箱这么近,都不把垃圾扔进去,你看,我们的城市那么美那么卫生,怎么能因为这里的污点就给弄的臭烘烘的,我们把它给捡起来扔进垃圾箱里吧。
说完,小女孩不顾肮脏,撸起袖子,将垃圾一点一点的捧到手里扔进垃圾桶。
不一会儿,这个污点就消失了。
当然,小男孩也没闲着,他从书包里拿出来一张纸和一支笔,写到:文明只差一步,然后,他们俩又把这张纸贴在了垃圾桶里。
贴完,俩人欣慰的笑了。
这组漫画给我的启示是:保护环境就是在保护你的身体健康,保护环境从我做起。
我要向坏习惯宣战,只要人人保护好环境,我们的健康会增长,不会减少,我们的城市就会更加美丽。