蚂蚁的启示作文
蚂蚁在生活中很常见,但就是那小小的蚂蚁让我懂得了一个大道理。
一天下午,我正在写作业,碰到了一道很难的数学题,令我百思不得其解。我心想:不写了,反正明天老师也会讲的。我放下笔,走到了楼下的小院子里。无意间我看到我家的草坪上有一块面包削,有一只小蚂蚁在尝试把面包削搬起来,它尝试了无数次没有成功,后来默默地离开了。我心想:它肯定要放弃了,这块面包在一只微小的蚂蚁面前就是一块庞然大物,它肯定不会再回来了,我还是把这块面包清理掉吧。
正当我要把它清理掉时,一支浩浩荡荡的蚂蚁大军,它们走了过来,有的趴在面包屑上吃,好像是为了疯狂的力量;有的围在面包屑边上,正准备把它拾起来;有的蚂蚁躲进了面包屑底下,我担心那只蚂蚁会被压死,准备用树枝把面包屑弄翻,但是我还没能下手,我看见这只蚂蚁竟然神奇地爬了起来。
这支蚂蚁大军,奇迹般的把面包抬了起来,搬走了。我不禁感慨:连蚂蚁都是那么坚持不懈,我怎么能放弃呢?于是,我快步走回房间,继续思考这道难解的数学题,最后,我终于写出来了。
是啊,一只小小的蚂蚁令我受益匪浅。