蚂蚁的启示作文
“加油,加油!就要到了!”随着蚂蚁们的成功回巢,我明白了许多道理。
今天在体训休息时,我们发现了许多蚂蚁正在搬着一块指甲盖大小的面包,努力地想要把它搬回家。一场历经千辛万苦的远征开始了。
食物太大,蚂蚁太少。于是,首先发现食物的蚂蚁火速回巢,召集了许多蚂蚁,可迅速赶来的蚂蚁们还是搬不动眼前的美食。于是,又一次请求增援,一传十,十传百,终于盼来了强大的蚂蚁军团。终于,它们抬起了美食,迈开了远征的第一步。它们托举着美食,快速地奔向它们的巢穴。可是,它们遇到了一座大山(一级台阶)。于是,这些大力士们迅速地做出了决定,分解了一小部分食物,由一些小蚂蚁搬上去;与此同时,在剩下的食物上多了一名指挥官,站在食物上发号令,开始了它们最艰难的旅程。指挥官十分认真,小小的触角微微抖动,似乎正精神抖擞地喊着“一二一”呢!一阵风刮了过来,这个可怕的敌人一下子把它们重新吹入谷底,但它们毫不气馁,振作精神继续向上冲,终于,它们冲上了顶峰,喜滋滋地把美食搬回了家。我们也高兴地欢呼了起来。
看完整个蚂蚁搬食物的过程,让我感慨万千,坚持、合作、努力、不服输,就是成功的代言词。