漫画的启示作文
每个人,得到的启示的事情不同,有些人从一件小事中得到启示;有些人从一句名言中得到启示……而我,是从一幅漫画中得到的启示。
有一天,一个小女孩和一个小男孩在回家的路上看到了一个小垃圾桶,旁边还堆有各式各样的垃圾,小女孩看见了那些垃圾立马飞奔过去把垃圾捡起来,扔进垃圾桶,又忽然看见小男孩在一旁玩耍,就随口骂了小男孩一句,其实小女孩误解了小男孩,小男孩是在想办法,想让那些人不再乱扔垃圾,小男孩灵机一动,就在垃圾桶上贴一个卡纸来告诉他们不要乱扔垃圾。当小女孩捡完垃圾时,小男孩写完了字,贴在了垃圾桶上。小女孩看见垃圾贴上贴着“文明——只差一步”,于是向小男孩伸出了大拇指,又说:“对不起,我不应该骂你!”小男孩说:“没有关系!”后来他们一起快快乐乐的回家了。
这幅漫画让我知道了不要乱扔垃圾,看到垃圾桶了就只差一步了,我们应该把它扔进去!