漫画的启示作文
今天,我在书上看到了一幅漫画,给我的启发很大,让我懂得了很多的道理,也让我想到了很多。
这幅漫画讲述的是:一只海龟在岸边上遇到了一只“白龟”——是由一次性的饭盒和4个叉子、一个勺子做成的。海龟疑惑的看着“白龟”。海龟说:“我的寿命很长,最多能活152年,平均能活7080年。”“白龟”得意洋洋地说:“比寿命,你算老几。我能活200多年,就算把埋到土里,我也能活200多年,不但死不了,我还会破坏土质结构,就算把我烧了,我还会污染空气的。”听了这些话,海龟大吃一惊!我觉得人们不应该使用一次性饭盒。会污染环境,对人们的健康也有害。
希望我们以后不用一次性饭盒,这样,我们的地球会重新健康起来的。