落叶的启示作文
秋天到了,树叶像蝴蝶般轻盈的飘落下来。你可曾观察过?他们并没有飞远,只是静静的躺在树根旁,用自己的生命回报养育过他的母亲……
早上,天刚蒙蒙亮。妈妈起来叫我:“闺女起床啦!今天要回奶奶家。”我半清醒半迷糊的说了声,嗯。妈妈见我还赖在床上不起,更大声的说:“快点起!今天是十五,得赶紧回去!”“哦。”又是迷迷瞪瞪的一声。她见我还是不动,就用很严厉的口气说:“快起!”这回我可是完全清醒了!心想:真麻烦,好不容易放假,昨晚写作业到十点多,现在困死了,还要这么早起!再说起床叫一遍就得了呗,真唠叨!
心里对妈妈产生不满,觉得妈妈变了,比以前更唠叨了。言行上对妈妈冷淡起来。
到了奶奶家,自然不愿呆在屋里听妈妈唠叨。走到奶奶家的院子里,深吸自然的那种淡淡泥土味儿。
偶然抬头,一看,一片叶子正轻轻的,慢慢的从树枝上落下来,一直飘到树根边上。二片,三片 ……我走到树下,树叶仍在往下落。
顿时,我才恍然:树给了树叶优越的生活环境,处处保护他,就是他的母亲。而到了树叶的生命结束,他将用他自己的身体做成肥料,躺在根的身边,来报答他的母亲。这就是所谓的落叶归根吧。
落叶愿意用自己的身体去报答母亲,而我呢?经常惹妈妈生气,不开心冲妈妈撒气。也只有妈妈才会包容我的一切!我羞愧的低下头!我输了,一个人竟输在了一片叶子的手里!
我跑进屋去,向妈妈承认错误。妈妈却说,她不记得了。还让我赶紧洗手吃饭。她又对我唠叨了,可也只有我知道,她是爱我的。我也要用我的一生去报答她!就像落叶一样!