小虫的启示作文
和煦的阳光照着大地,到处洋溢着欢乐的气氛。学校里,正上早操。一个“不速之客”的来访,打破了我们班的宁静。
它从排头几个女生的空隙间绕了几圈,然后笔直地栽到了地上。几个胆小的女生惊得叫了起来。难怪,黑不溜啾的身体,加上“嗡嗡”的声音,再加上突然造访,谁都会吃一惊呢!它就在那里,离我们仅几步之遥。它挣扎着飞起来,可大概摔伤了吧,它硬是没飞起来,刚刚平息下来的女生们纷纷议论起来。它又试着飞起来,没有成功。再起飞,可是又重重地摔下来,但它没有放弃,继续起飞,跌落,继续重复着这个动作:起飞,摔落,再起飞,再跌落……天,不知它起了多少次,又摔了多少次,但它依然坚持着。
它一直坚持着,而女生的议论也一直未歇。正当我们要离场时,它飞起来了,它绕着我们的头飞过一圈后,飞向了远方。
无论它以后将在哪里摔倒,我相信它一定会这样:坚持不懈地起飞。跌落,直到成功。一只小虫是这样,人又何不是如此呢?它的精神将感动着我,激励我,直伴我成功。