芦荟的启示作文
大自然是人类的老师,可以说,没有大自然的启示就没有人类的发展,人类根据鸟儿发明了飞机,根据鲸的“流线型”发明了速度快的海伦。今天就来说一说我从一颗平时不怎么起眼的芦荟身上得到的启示吧!
一天,当我像以往那样写完了作业,就迫不及待的跑上楼去看看我那可爱的“植物”朋友们。可是,正当我准备跑上去的时候,一只可恶的蚊子也抓紧时间,叮了我一口,我便使劲抓,可是伤口却越抓越痒,无奈之下,我又想起了妈妈对我说过的一句话:“芦荟的汁液有消毒的功能!”我想:我就亲身当次试药人吧!跑到芦荟跟前,用手轻轻的扒下芦荟的一小瓣叶子,将它的汁液均匀的涂在了我的伤口上。奇迹出现了,那个巨大的包在清清凉凉的汁液下也不会这么痒呢,不一会儿,那个包居然渐渐的消失了!
我感到十分奇怪,为什么芦荟能治疗蚊子叮咬后的伤口呢?难道它有什么魔力吗?好奇心驱使着我,去上网查资料。
原来,芦荟的汁液里有着一种细菌,它能使芦荟汁液快速杀毒,消除由一些蚊虫吸血后带来的皮肤病,听说它的汁液也具备了美白的功能呢!
我想根据芦荟发明一种药,涂上去了,只要是皮肤病,立刻就能在几分钟的时间内消除。这样既环保又有效,这就是芦荟给我带来的启示。由此可见,认真观察,用心探索是多么地重要!