放风筝的启示作文
春光明媚的周末,我带着亲手绘制的风筝和爸爸妈妈来到了慈城的“花海稻香”游玩。这里金灿灿的油菜花铺满大地,阳光下显得格外繁茂,不时散发着阵阵幽香,正是放风筝的理想圣地。
今天的风很给力,风筝一放手就发出“腾腾”的响声,稳稳当当地向上飞去,我用左手套住风筝线,右手小心翼翼的放线,手掌间感受到一股股强大的动力在鼓动着风筝不断向上飘舞,风筝一边舞动一边仿佛在说:“我要飞翔,还要再高一点。”看着风筝越飞越高、越飞越远,好像飞到了白云边,我不仅骄傲起来,哈,看来我的技术不赖啊。
哎呀!不好,线用完了,等我反应过来急忙跳起来去抓的时候,顽皮的风筝线一瞬间从我的指间快速滑过升向高空,渐渐的,风筝在天际间消失得无影无踪,我呆呆望着寂静的天空欲哭无泪。
哎,看来做事要学会未雨绸缪,要是刚才在风筝线快要用完时,能提前预留一部分的话,风筝就不至于飞走了。其实不只是放风筝,做任何事都一样,应该在糟糕的情况出现之前,提前做好准备,只有这样,才能将人生的风筝飞得更高,放得更远,抓得更牢!