“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功……”激励人心的歌声犹在耳边,是啊!人只有努力才能获得成功。努力是光,成功是影,没有光哪来影?望着天空中的风筝,我对自己说:“你们能飞,我也能飞!”
记得有一次考试,我竟然考了76分,顿时一落“三千丈”,平时前十名的我,怎么会考这样的分数?我的心情十分沮丧和沉重。
“哟!班干部都这样?”“还什么好学生呢!”最可气的是,我最好的朋友斯容也不理我了。面对同学们的嘲笑、朋友的离弃、别人的瞧不起,使我一下子跌入了谷底。
走出校门,一步步艰难地走着,偶然抬头一望,一只风筝在天空中滑翔,慢慢的,飞低了,这时,风筝的主人没有放弃,自己努力修复着,中途,一阵大风吹过,似乎在故意阻止着它的飞行,但风筝的主人仍在努力……
终于,风筝有飞了,更高更自信。我露出一抹微笑,眼前一片明朗,是呀!人生总是坎坷不平的,在高处时,你高人一等,无人能比,偶然一次,你跌入了最低处,也不能失落,只要继续努力,总有一天,你会重新回到自己的位置,只要我树立信心,找到自己的不足,胜不骄,败不馁,这就足够了。
谢谢你,风筝!你让我明白了人生的哲理。