在生活中,每天都会发生许多事情,有的像过眼烟云,很快就会忘得一干二净。而有些事情,却会深深的印在脑海里,挥之不去。
那是发生在去年期末考试前的一件事。
由于快要期末考试了,每天除了复习还是复习,我觉得自己都复习的滚瓜烂熟了,所以有点心不在焉,那些练习题我根本都不放在心上。
到了期末考试我三下五除二很快写完了卷纸,可是当本子发下来的时候,我惊呆了,怎么会考的这么差,我心里沮丧极了。回家后我把自己关在屋里,静静的反思,为什么考的这么差,原因只有一个就是因为我骄傲自满的结果。
虽然,这件事过去了很久,但是给我的教训却是很大的,它使我懂得一个人不论在任何时候都不能骄傲自满,骄傲会使你失去理智,自满会使你迷失方向。
在今后的人生道路上,我会牢牢的记住,谦虚使人进步,骄傲使人落后!