一件小事的启示作文
在我的记忆中,许多事我不记得了,但有一件事,给了我很大的启示。
有一次上补习班,我快下课时,老师拿出一叠试卷,把我的拿出来,说:“唐健铭,你的进步很大,你考了100分哦!”我听了,得意洋洋的,接过试卷,冲回了家。当我写完作业时,我拿出试卷开始看,我看了一次又一次,啊!果然错了,我把99错看成9。9了,可是,老师怎么没发现呢?
我匆匆放好试卷,忽然,有两个声音在我身边,一个说,快改,管他诚不诚实,另一个说,不能改,要诚实。
这时爸爸走了过来,我把事告诉了爸爸,说:“爸,我想把分数改了,我不能不诚实。”。“嗯,你这么想就对了我支持你!”第二天,我把试卷给了老师……就这样,我得了99分,但我一点也不后悔,因为我心灵上得到了满分。也懂得了100分的诚实最重要。