洋溢着欢乐气氛的春节即将到来,过年的风俗可不能少。大家一起热热闹闹的忙着备年呢!只见爸爸在写春联,一笔一划,十分认真;妈妈在厨房忙着切肴肉;爷爷正在一旁拣韭菜……奶奶见我正目不转睛地一边盯着电视机,一边吃着零食,搞得桌上、地上满是糖纸、屑子。便提醒道:”喂,周沁,你看大家都在忙着干活,而你呢,什么也不干,而且还制造垃圾。我应该让你做些事,这样算了,你就扫扫地吧!“
我心想:扫地轻松极了,扫帚挥两下就好了,哼,嘿嘿。我说干就干,左手拿着簸箕,右手拿着扫帚,左右开弓。可刚刚才扫了一会儿功夫,我就感到腰酸背痛,四肢酸麻,体会到了劳动的艰辛,可我仍不敢放弃。
……
扫着扫着,我突然发现了一块污斑,怎么扫也扫不动,我用指甲才能把它一点一点的抠下来。我有些着急了。突然,一个好主意从我脑海中闪现,我拿了一张餐巾纸沾了点水。果然不出我所料,果真污斑被水消灭了。咦?怎么连水也”擦“不动了呢?我急忙求助奶奶。奶奶盯着”消灭“不掉的无痕,说:”这不用怕,只是装修留下的痕迹。“
这次的劳动真让我长了头脑。