骑自行车的启示作文
“世上无难事,只怕有心人。”每当听到这句名言警句时,我就会想起我当时我学骑自行车的事。这件事令我刻骨铭心。
记得在我八岁的时候,我吵着爸爸给我买了一辆自行车。当自行车买来时,我迫不及待地坐了上去,像那些大人骑自行车去买菜时的模样学了起来。可没骑多久,我就摔得个四脚朝天了,我不服气,又重新坐上去,双脚快速蹬起来,我高兴得大喊道:“我学会了,我学会骑自行车了。”可就在这时,自行车不听我的指挥,四处乱跑,结果我被摔得个“狗啃泥”,但我还是继续训练着……
妈妈看到我连续败下阵来,说:“别灰心,失败乃成功之母。你虽然失败了,但是你得懂得从失败中获取经验。来,我扶着你骑。”妈妈的话激励了我,在妈妈扶着我的过程中,我不断的喊:“妈妈,千万别松手。”过了一会儿,我对妈妈说:“妈妈,你扶得真好!”我转头看看妈妈,可妈妈已经走得无影无踪了。我一慌,又摔得个“狗啃泥”。确实,在我学的过程中,我获得到了很多经验,比如说:当你骑自行车时,手要稳,千万不能晃动,还有就是,你的脚要懂得随机应变。不要该快的时候不快,该慢的时候不慢。
经过多次的失败,已经过从失败中获得的经验。我渐渐的懂骑自行车了,但是并不太娴熟。所以,我给自己定了个目标:10米。当我骑着自行车向目标前进时,我心想:一定要稳,一定要稳……渐渐的,我接近了目的地。我高兴得大喊:“我终于学会骑自行车了!耶!”
经过骑自行车这一件事,我得到的启示是:世上无难事,只怕有心人。只要你努力去做,就不相信没有你做不到的的事;也让我知道了:功夫不负有心人。只要你有恒心,只要你有耐心,我相信,成功离你不远了!