骑自行车的启示作文
说到我遇到困难的经验,我就想起学骑自行车那段时光。在我还没学会之前,每次看到有人骑自行车乘风而行,享受微风吹拂脸庞,我的心里就会很羡慕别人,可以像鸟儿一样自由自在地骑着。
所谓“万丈高楼平地起”、“万事起头难”真的是一言不差啊!记得当我,第一次骑没有辅助轮的自行车时,我简直被自己彻底的打败。每次一没有了其他人的协助,我一定会摔个四脚朝天。我甚至对自己失去了信心,心中不断涌起:着这根本是不可能的任务,或我的平衡感恐怕有问题等负面的想法。
但,我周围的朋友、长辈鼓励我,骑自行车最重要的关键,就是不要太紧张害怕,要我试试放轻松心情踩下踏板,可能会有意想不到的结果。于是我决定在漫长的两个月暑假期间内,学会骑自行车。我请爸爸教我,但是我却仍深怕左右和转弯处没控制好会让自行车倒了下来。还好有热情的邻居姨嬷来帮助我,妈妈和邻居阿姨也异口同声的鼓舞我说:“没关系,多练习就好了啊!一直在进步喔!”。不久,爸爸改带我去比广场大的社区地下室练习。我忍不住不断地发出抱怨的声音,甚至更没耐心了!好在爸爸保持着耐心,一直教导我各种技巧,忽然一瞬间,我竟然能控制自行车,我终于学会骑了!我的心情真是有如放烟火一般的兴奋!
经过这件事,我发现俗话说得好:“一分耕耘,一分收获”。当遇到困难时,绝对要保持乐观,自己的身边总是有关心与支持自己的亲朋好友,与其一直抱怨,不如面对且脚踏实地的去做,不断寻求其他人的协助并认真努力的练习,成功总有一天会是我的!