小草的启示作文
天空中,乌云翻滚着,奔腾着,从四面八方漫过来,整垛整垛地堆积,越来越密,像千军万马直先向屋顶压了下来。远处的大山灰蒙蒙的,被天边的乌云压得喘不过气来了,被压得低低的天空,仿佛预示着一场暴雨就要来临。
“爷爷,快下雨啦”我高声喊到。
“放心啦,院子的植物都保护好了”爷爷回答着。
我连忙探头往窗外看,院子里的盆栽都被爷爷抱回屋檐了,雨篷也伸了出来,保护着还没长高的桂花树。
“快要下暴雨了,这场雨都憋了好几天了,估计会下得很急,你赶紧关好窗户吧。”爷爷叮嘱我。
我正要把窗户关起来,眼睛的余光却落在院子角落的地面,那一小片草地。在黑沉沉的天空下,这些孤独的小草低着头,一动不动,仿佛在等待命运的安排。啊!它们那么弱小,会不会受不住暴雨的摧残?
“隆——”豆大般的雨点毫不留情的打下来,小草开始一下一下地弯腰,有的头垂下了,有的已经整个身子都贴在地面上。还有的被打的东摇西晃。
唉——我一边关窗,一边叹息。他们还是受不了大风大雨。呀!真可惜。倒下的他们就像成绩不好的学生,失业的年轻人,打仗失败的将士。
经过几个小时雨水的冲刷,雨后天晴,我赶紧打开窗一望,让人难以置信的事奇迹般的发生了。小草慢慢把交腰给挺直,带着露珠的帽子的头渐渐抬起来了。我急忙跑出院子,想近距离看看它们。雨后的空气特别清新,微风夹着丝丝的泥土的芬芳迎面扑来。我蹲下身,摸摸草尖的水珠,水珠迅速的滑下,“砰——”小草又挺起来了!有几棵好像神气十足地冲着我笑:“你看,我们不会那么容易倒下的。”
“不经历风雨怎么能见彩虹呢?”我耳边仿佛响起了挫折时,妈妈的鼓励。
“希望您以后受挫折时不要轻易放弃。一定要记住,阳光总在风雨后啊。”我心里默默的对自己说。
我赞扬平凡之草的生命力的旺盛;我更敬佩那顽强不屈的精神!我要做小草一样的人,不娇柔做作,不怕困难,活出我的精彩!