在碧波荡漾的湖水中,有一群美丽高贵优雅的天鹅正在嬉戏打闹着,它们都沐浴在春天的阳光,享受在春的气息中。你肯定会指向其中最美的天鹅赞叹不绝。但,你可否想过,它曾经是什么?是历尽千辛万苦才成为美丽天鹅的“丑小鸭”啊!
想起丑小鸭,想必大家也一定为过它的苦难生活流一番泪畅谈一番心吧!丑小鸭它是一只坚强的小鸭,在经历历尽千辛万苦之后终于成为了天鹅。那是它心中的理想在支持着它,让它与悲惨的命运作斗争一步一步努力前行!经历了池塘、灌木丛、农家小屋、森林、芦苇丛、沼泽地,它处处受嘲笑,受欺辱,但它却没有半点灰心没有半点绝望的还是不屈不挠地奋斗着前进着,最终靠着自己那双有力的翅膀飞向了美好的未来。
仔细一想,我不也是一只“丑小鸭”么?
不经历风雨,怎么见彩虹?所谓“有志者,事竟成”。我应该有自己的一份理想,一个目标。我也应该像丑小鸭一般,有着最真实的自我,渴望自由,在碧海云天下享受知识,享受学习。
如果一个人,不曾为一个竞争而去努力,不曾为一个理想而去奋斗,更不曾尝试成功与失败,那么,这个人怎么可能会得到真正的快乐呢?经过努力,经过汗水,经过奋斗后的成功,才是说不出的喜悦啊!不管下一站多么渺茫,也不会退缩,因为它成了你前进的动力。
失败并不可怕,可怕的是没了自信,没了去闯的勇气。不是一番寒彻骨,怎的梅花扑鼻香?
我要飞,我要追,飞向成功的天堂,飞向没有实现理想而去努力实现梦的天堂,追向终点的呼唤,追向所有人为我骄傲自豪的那座山峰顶端,享受朝气享受太阳,享受梦的快乐,享受世界上最成功的胜利!