星期六阳光明媚,微风轻轻地吹拂着树叶,正是放风筝的好时机。于是,我拿上风筝叫上爸爸,兴高采烈地外出去放风筝啦!
来到了庆春广场,啊,天空中好美!各式各样的风筝在天空中“翩翩起舞”,有米老鼠、美人鱼、叮当猫、小熊……瞧,最引人注目的要数一个老爷爷的风筝,它是由六只五彩缤纷的小蝴蝶串联在一起的,看上去美极了!只见,老爷爷不停的收放着手中的风筝线,空中的风筝时而高,时而低,时而斜,时而直就像一只蝴蝶在空中飞舞着!“啊呀,光顾着看别人的风筝了!我的风筝还没有飞上天呢!”我迫不及待地拉上爸爸,找了一个空旷的地方,分配好任务就开始放风筝啦!
爸爸拿风筝,我拉线。“一,二,三,放。”风筝没有飞起来。于是,我和爸爸又尝试了一次,风筝慢慢地飞起来了。这时候,我很快松开了很多风筝线,跑了起来。风筝还没来得及上升,就“翻了一个跟头”掉了下来。嗨,怎么又失败了!这时,一个老爷爷走了过来说:“小姑娘,放风筝不能急于求成,要等风筝在低处飞稳了,才能慢慢松开风筝线,这样风筝才能飞的又高又远。否则风筝永远也飞不起来。”听了老爷爷的话后,我明白了。于是,我用他的方法再一次放起了风筝,风筝终于飞起来了。
看着风筝越飞越远,越飞越高,让我明白了原来做每件事都有它独特的方法,只有照着它的方法去做,才会事半功倍。让我懂得了在学习上也一样,要有好的学习方法,每天学好基础,打下扎实的基本功,不要临时抱佛脚。这样,才能学得好,考出优异的成绩。