小草的启示作文
有人喜欢洁白无瑕的玉兰;有人喜欢婀娜多姿的柳树;有人喜欢妖艳芬芳的牡丹;还有人喜欢高大挺拔的松柏,而我却喜欢那默默无闻的小草。它既没有婀娜的舞姿,又没有沁人心脾的芳香,它是那么的不起眼,那么的平凡!
春天到了,万物都复苏了,小草们也探出了头,欣赏着四周的春景,贪婪地吸吮着雨露,与花儿们一起茁壮成长,将春天打扮得五彩缤纷。光阴似箭,日月如梭,转眼间,又到了夏天,“炎热”扫遍了大地,无情地伤害着大自然中的一切事物:狗狗伸出了舌头,花儿弯下了腰,蝉在“知了,知了……”地痛苦呻吟着,可唯独小草,还是昂首挺胸,不肯屈服。到了秋天,许许多多的叶子纷纷飘落,结束了自己的生命,花儿则被秋雨打断了腰。就连高大的树木也被秋风折了枝,还是只有小草,独自顽强地抵抗着风吹雨打。秋雨不再下了,秋风不再吹了,地面上只剩下了小草和一些幸免遇难的花朵,可那些花朵的命运也不怎么样,因为它们不是被摘就是经受不住寒冷,最终还是倒下了。最后活到冬天的只有小草,不过,它们躲在了地底下,等待着春天再次光临。
小草是生命力的象征,在小路边,在沙滩上,随处可见它们的身影。炽热的太阳烤不死它,冰骨的严寒冻不坏它,我们一定要向小草学习,学习它那不怕困难,永不屈服的美好品质。