小草的启示作文
我喜欢绿色,更喜欢小草的绿色,在公园的一角,有一小片碧绿的小草,充满了生机和活力。早晨,迎着第一缕阳光,我喜欢漫步在绿色的小径上,心情格外轻松,把所有的烦恼和压力都抛在了九霄云外,是小草轻轻的告诉我:要珍惜生命,勇敢地面对生活和命运的挑战,每当下雨的的时候,小草绿的更可爱了,给我带来了快乐,带来了美好!
小草的生命力也是惊人的,唐代诗人白居易写过这样一首诗“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我们做人也是一样,要有韧劲。我们就象小草,而我们生活中遇到的困难就象野火。小草能在被野火吞噬之后又重新复苏。我们在遇到困难的时候象小草一样坦然地面对。相信你也会“春风吹又生”