小草的启示作文
小草虽很平凡,但自强,努力为大地增了一抹绿,因此,它是很重要的,就像城市生活中平凡的工作者,默默无闻,却兢兢业业,依旧必不可少。
春天来了,小草努力钻出头来出头来,与这个多姿多彩的世界相会。
它们无论是在肥沃的土地,还是在贫瘠的土壤里,只要有足够的水分,小草就会努力地为这片大地做装饰,美化大地。
夏天,当火热朝天时,小草却毫不畏惧,坚持了下去。当暴风雨来临时,电闪雷鸣,风卷残云,许多小花和小树已被打败
而那微不足道的小草却昂首挺胸,无论天空怎么折磨它,它都不会倒下。
秋风呼呼,小草被风吹得渐渐变黄,草地变成了金色的海洋。小草脱落一身衣服,毫不吝啬地献给打的,使大地更有力地养育万物。
凛冽的寒风把可怕的冬天请来了,小草的身躯被寒风吹萎缩了,但是,它的根部却像一条蚯蚓似的,深深地钻进泥土里。
小草外表虽然不好看,但却很有用。它给我了一个很大的启示,使我受益匪浅:我们要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人!