漫画启示作文
一天下午,我去图书馆看书。我一进门,就看到了我最喜欢的书《父子》。有一幅漫画让我非常难忘:我儿子偷了他父亲的钱买零食,但他父亲发现了。但他的父亲不仅没有批评他,还带他去了游乐园。我儿子终于意识到他的行为是错误的,哭了。
我看过很多漫画,但这幅漫画给我留下了深刻的印象。我父亲用自己的宽容和爱影响了他的儿子,同时也感动了我。
另一幅漫画出现在电视上:在唐山地震中,一位父亲不顾人身安全直接冲进儿子的卧室。他的儿子快死了。我丈夫冲了进来救了他的儿子,但我的左腿被屋顶上掉下来的砖头弄伤了。我父亲忍受了痛苦,把儿子送进了医院。
看完这两幅漫画,我明白了父爱的伟大和无私奉献。人们说母爱是伟大的,但人们从来没有注意过一个不知名的无私奉献的人;父亲他总是默默地守护着我们。虽然他不喜欢他母亲对我们无比的爱,但他非常和蔼可亲。
从这两幅漫画中,我得到了启示:母爱是伟大的,父爱更伟大。