一天晚上,我吃过了晚饭。从窗户外面看到了现在的天气,狂风大作,树枝摇得停不下来,外面黑漆漆的,没有一个人走过。顿时,我心里暗暗地想:外面太黑了,可是我还要去陈青青家写作业呢!从青青家到我家有一条十分僻静的小道,那儿的灯很暗,几乎看不见路,好像伸手不见五指。我还有些害怕,姐姐似乎看出了我的小心思,说:“怎么了?”胆小鬼?不敢去了吗?我大声说:“谁是胆小鬼,我现在就去!”
在路上,天变得更黑了,连月亮姐姐也和我玩起了捉迷藏。好像手心里有一只小鹿在乱撞似的,十分紧张。
走着走着,不知从哪儿来了一条三只脚的大疯狗。它对着我“汪汪”地大叫,狂犬不止,令我瑟瑟发抖。我退一步,它就进一步,我大跑了起来,而大疯狗还是犹如影子一样离不开我,好像它已经紧紧地咬住了我的脚后跟。我的心情十分差劲,心里想,早知道有这条疯狗,我就不答应姐姐要出来了!突然,我想起了别人对我说过,如果你遇见疯狗,只要用路边的石头扔它,它就会逃走的。接着,我捡起了一块石头,向狗扔去,它向后退了几步,我又捡了块大石头,正准备扔它,那狗已经逃得无影无踪了。
这件事让我懂得了一个真谛:如果你遇到了困难,只要你抱着一个勇敢,积极向上的心态,就一定能克服困难。