启示的作文
大自然真是太奇妙了,现在有许多的东西,都是根据大自然的动植物发明的。
我们学校里种着许多树,树上的花都有自己的特点,是这些花让我得到了启示。
紫荆树上面的花是粉红色的,花是长在枝干上的,非常特别,我从来没有看见过。如果你不了解这种花,你一定觉得花是假的,是拿东西贴上去的。一大簇花石油几小簇花组合在一起的。紫荆花开放的时候,开有三片花瓣,花瓣很饱满,摸起来鼓鼓的。
于艳梅的花是火红色的,如果树上长满了花,从远处看就像一团熊熊燃烧的火焰。于艳梅的花是一层一层的,开放的时候,先开放的是最外面的一层,一层一层的开放。
美人梅之所以叫美人梅,是因为它的花开得非常美,而且长得跟梅花差不多,所以叫美人梅。美人梅的花是粉色的,把花凑到鼻子边一闻,一股香味扑鼻而来。
丁香树的花是一串一串的,花是白色的,香气淡淡的,让我感觉到丁香花的朴素和淡雅。
虽然这些花很漂亮,但是开花的时间太短了,就像有一句话:“花无百日红,人无再少年。”
一切有生命的东西,都有自己的特点,没有十全十美的!