落叶的启示作文
留心大自然,你会发现,灿烂的阳光昭示着无私;广阔的海洋显示着宽容;就连大树脚下的一片不起眼的落叶,也能带给我们许多大自然的启示。
生长在校园门口的大柳树,站在教室里望去,十分好看。
春天,翠绿的小芽孢从柳条上钻出了小脑袋,打探着外面的世界;夏天,浓郁而闪亮的叶子成群结队地挤在一起,像是给我们撑起了一把绿色遮阳伞;秋天,秋风呼唤着,叶子宝宝离开了树妈妈,在空中划了一道又一道的弧线,有的落在了树下,有的飘向了远方。
那天,我们正上活动课,玩得大汗淋漓,这时我们正好瞧见了那棵大柳树,便像离弦的箭一样飞奔过去。坐在树下,我发现原本枝繁叶茂的大树,现在的树皮发灰、干裂,曾经柔软的枝条暴露出来,十分干枯,就像老妇人的手臂。一阵风吹过,树叶“哗啦哗啦”地落了下来,飘落在地上,我觉得它们真可怜,心想:为什么树叶会落下来?
我怀着好奇的心情查阅了许多资料,才知道:原来秋天到了,阳光少了,天气渐渐变凉,为了让大树安然过冬,叶子慢慢变黄,落下来守着树妈妈,变成了养料。看!它们好无私呀!
我不由地想起了妈妈,为了给我报补习班,历经千辛万苦给我咨询最好的。而我不但不听妈妈的话,还跟她讨价还价,难道我连一片树叶也不如吗?