落叶的启示作文
每当秋风掠过,神奇的大自然将大地抹上了一层金色,满树的绿也渐渐变黄了,纷纷飘落。我常为落叶的命运而叹息,它默默的给大自然增添了秋意,给人们带来秋的消息,自己却枯黄、憔悴,在泥土里消失。直到现在我才对落叶有了新的认识。
凉风一阵阵的吹着我,我在落叶铺成的“地毯”上走着,我的心里很不是个滋味我捡起一片已经枯黄了的落叶,静静地望着它,听着它诉说······
春天,叶子在大树萌芽、吐绿用自己的身体给大自然带来一片盎然的生机,同时还不停的吸收阳光,给人们一把巨大的绿伞,给人们凉爽的感受。如果说燕子是报春的使者,那落叶便是迎秋的蝴蝶。
秋天悄悄地来了,叶子也随着秋天的来临一片片的飘落。当人们踩到落叶上时发出“沙沙”的声响,像一位音乐家在演奏歌曲。落叶在大地上化作肥料,供给植物营养、滋养植物,而它却没有任何怨言,只是默默消失。可是它们却无愿无悔。
就从那时开始,我就读懂了落叶。以前我总是为落叶的飘落而叹息,而从没看到过落叶的精神,从没体会到落叶平凡中的崇高。
落叶的一生非常短暂,但它毫无怨言的把自己的生命,献给了鲜花和果实,它有着无私、快乐的生命。