同学们,你们知道生命是什么吗?生命就是人生最宝贵的财富。
我有一位非常爱笑的朋友,有一次因为出了车祸而截去了双腿,他非常的难过,就再也没有笑过,所以他每天都靠着轮椅行动,没有轮椅他恐怕做不了任何事情。他每天不断地尝试着站起来,最终居然成功了,我的好朋友又变成了一个开心的小女孩。我的这位朋友很顽强,虽然身体残疾,却没有自暴自弃。
在我家的小菜园里种植着很多很多的蔬菜和水果,可我最喜欢的就是我自己种的小葡萄了。我每天给它浇水,施肥,除草,没过几天他就发芽了,我便没来看问过他。就因为我好久都没来看问过他,所以我的小葡萄就被邻居家的小鸡给吃了,我很自责,小葡萄的生命就这样夭折了,生命真的是太脆弱了。
我读过一篇课文《小英雄雨来》。课文里的雨来是多么的勇敢,他为了掩护李大叔不顾一切,而那位李大叔却一心只想着自己,于来被那些日本人折磨透了,还差点丢了自己的命,小英雄雨来很勇敢,值得我们学习。
我家有一只小猫,他非常可爱,邻居家有一支凶恶的大花猫,他每天来抢我们家小猫的饭,还把我家的小猫抓伤,成天打架,我家的小猫都快要丢了自己的信念,可还是在这样恶劣的环境下活了下来。
生命就是一次偶遇,生命是坚强的,生命是绚烂的,我们要好好保护自己的生命。