青蛙启示作文
大自然给人类了许多启示,其中,电子蛙眼就是人类从青蛙身上得到的启发后,才发明出来的。
起初,我非常疑惑,青蛙的眼睛和人类的眼睛有什么不一样吗?我带着这个疑问,查阅了相关资料,原来是这样的,青蛙的眼睛看不清静止的东西,只能清楚的看到运动着的物体。不动的蛾子,苍蝇在蛙眼中竟然“视而不见”,但只要蛾子一动,青蛙就会立即发现它,并根据它的飞行方向和速度,清晰判断它的走势,一跃而起捕食到口。
青蛙的眼睛还有一种特殊的本领,可以识别不同的图像。它可以在各种形状的飞动着的小动物里,立即识别出它最喜欢吃的苍蝇。青蛙能够敏捷地发现运动着的目标,迅速判断目标的位置,运动方向和速度,并且立即选定最好的攻击姿态和攻击时间。
我还查了相关资料不,知道了洛克。博兰德发现蛙眼视网膜的神经细胞分成五类,一类只对颜色起反应,另四类只对运动目标的某个特征起反应,并能把分解出的特征信息输送到大脑视觉中枢,从而发出准确指令。根据这些特征,生物学家就发明了电子蛙眼。
电子蛙眼广泛用于我们生活的各个领域。
没想到大自然竟对我们的生活有如此大的启发,今后我要大胆的去探索其中的奥秘。