晴朗的阳光照在田野上,一只青蛙正在干活儿,突然害虫成群地向蔬菜进攻。正当害虫开始吃的时候,青蛙使劲一跳,伸出舌头把害虫吃掉了。我惊讶地说:“哇!这么远的距离,居然轻松一跳,就到了?”一连串的问题使我迷惑不解。
为了弄清楚这个问题,我先捉来一只青蛙,把虫子放在青蛙的远处。青蛙看见了,把脚掌紧抓住地,然后把腿弯曲,接着一跳,伸出舌头,把虫子吃掉了。
我又做了第二次实验,把一只蚊子引进房间,让青蛙吃,青蛙原地不动,把腿弯曲往上跳,轻而易举就把蚊子吃掉了。
我经过反复研究,终于揭开了青蛙跳远、跳高的原因。原来它看见害虫,先把脚掌抓住地,然后把腿弯曲,跳得又高又远。这一重大发现使我想发明“电子弹跳鞋”,要是让消防员叔叔穿上一定能助一臂之力,灭火时可以迅速到达场地,扑灭大火把人救出。
世界无处不在的奥秘,等着你发现和发明。