鲁班根据荷叶发明了雨伞、科学家根据鸟儿发明了飞机,瓦特根据水壶被蒸汽顶起,发明了蒸汽机。今天,我也有了个新的发现。
我正在写着作业。一只苍蝇在我的头顶飞来飞去,我都没心情写了。我拿起苍蝇拍从它的身后起过去,一拍,苍蝇一下子飞到了天花板。“奇怪,苍蝇是怎么看到我的呢?”我疑惑地说。我立刻上网查了查资料,资料上是这样说的:苍蝇的一只眼睛是由4000多只复眼组成的,可以看到周围350度的环境。这时,我心想:“哇!真是太神奇了。”
“咦?我可不可以根据苍蝇复眼能看到周围350度的原理发明一个360度全方位摄像头?它是一个以5台中型摄像头组合成一台大型机,它们各自都可以上、下、左、右地来回活动,它的颜色是白色的。它可以在学生们考试时监督学生们不要作弊,还可以在公司、银行里起到很大的作用。”
我一定要好好学习,长大后,发明出这种全方位摄像头。