画画的启示作文
在三年级的时候,我的体育成绩很不好,别说要参加运动会了,在晨练跑步时都会肚子痛。为此我很懊恼,就给自己贴上了一个“体育败将”的标签,只要看见运动我都退避三舍。
每周六我都会上一节素描课。在我画石膏的时候,总有几条线画不直。我画来画去,又改了十几遍,纸都要被我擦破了。我很烦躁,心里想:画完了也不好看,干脆别画了。想着想着我就玩起了手中的橡皮。
这时,老师走了过来,看看我有看看我的画。拿来一张凳子坐到我旁边对我说:“熙熙,你是不是觉得画好线条很有难度?其实你只要多练习,耐心地画就能画好。万事开头难,画线条是素描的基础,把基础打好了,你什么都能画好。”
我听了彭老师的话觉得非常有道理。我就拿了一张纸练习了两页长线条。咦,真被彭老师说中了。我的长线条变得清楚好看了。
这时我不由得想起了我的体育成绩。既然画画可以从基础练起,那么运动是不是也可以循序渐进呢?我下定决心,在假期里有计划地跑步运动。到了开学以后,在体育考试中我跑步竟然只用了平时一半的时间。
确实,画线条需要耐心与坚持;体育运动也是如此。以后,我绝不轻言放弃!