画画的启示作文
看到我画的白衬衫,就不禁想起一次画画的启示。
那是一个晴空万里的上午,我和几十个同学代表我们学校去了省博物馆画画。
我的那幅画很简单,只要人物的动作和衣服画好,这幅画就完成一半了。
我以为我是第一个画好的,会被博物馆第一个收藏起来,便边玩边画,一会儿,跟同学讲话,一会儿玩手指头。陈老师在一旁说:“快点画,时间只有四十分钟,现在已经过去了几分钟了。”
我想,才过几分钟,我就已经把人物的形勾了出来,不把头画了出来,我的速度明显比别人快很多了,等时间一到,我必定第一个画完。还会被博物馆收藏。
其实,我并不知道,别人都在加快速度,就我一个人边玩边画。别人把人物的衣服和裤子画完了,我却还停留在人物的衣服上,裤子还没画完。
“时间到了”陈老师说:“没画完的加快速度,还给你们五分钟的时间,快画。”
这下,我急了,加快速度画,画得一塌糊涂,我真后悔在之前玩的时间。
五分钟马上就到了,陈老师说:去那边拍照吧!这时,幸好我画完了。我看了看别人的,又看了看自己的,我的画真是不能和别人比呀!我的画一块红,一块蓝,一块黑。
当然,我的画也自然没被博物馆收藏!早知如此,何必当初呢!
“虚心万事能成,自满十事九空”,如果我虚心一点,那我的速度也会快很多,画也会画得好很多,可能会被博物馆收藏,可是我骄傲了一点,画画的速度也慢了,画也画得不好。经过了这件事情,我再一次深刻的体会到了这句话的意义了。
我要把这件白衬衫好好珍藏,因为它给我的启示太大了。