游泳的'启示作文
天啊,老妈又在旧话重提,让我这个假期去学游泳。我躺在床上,耳边还有老妈的唠叨:以前你小,不学就算了,现在你都10岁了,再说,学会了又多了一样本领。哎,看来这次是逃不过了,那好吧,既然逃不掉就学吧。
7月12日,那个阳光灿烂的上午,老妈把我交给了游泳教练,我一看见这清得像一面镜子的“蓝宝石”心里就打起了退堂鼓,心想:我的妈呀!怎么办?没办法,我只有换上了游泳裤。第一天,教练先让我们观摩高级别同学的动作,然后自己试着做一做动作。最后教练让我们下水,去感受水的可爱。我小心翼翼地踩着楼梯往下滑,啊,水冷极了,我立刻爬了上来,不停地颤抖着身躯,嘴唇都在颤抖,可不久又被教练赶下了水,最要命的是教练使劲把我的肩膀也按在了水里。可是没想到教练让我们这样亲近水还挺管用的,第二天,比第一天好多了,可是还是怕水,一下去就闹着要上岸,在老妈的鼓励和威逼下,我终于拿着浮板向对岸游去,我歪歪斜斜从浅水区游到了深水区,踩不到底,这下我可慌了神,一种忐忑由然升起,我加速原路返回,没有节奏,只管往前行,在我的使劲挣扎下,终于上了岸。我恐慌而愤怒的说道:“再也不游了”。可是在老妈的强行逼迫下,我还得坚持,心想:管它的,喝几口水也不会死,更何况有教练呢。谁知道这样一想开,后来几天,我居然很快克服了畏惧水的心理,在教练的教导下我不仅很快掌握了游泳技巧,可以在水中自由地畅游,而且我也爱上游泳。
在艰苦而快乐的游泳训练中,我明白了,只要有信心,坚定信念,一定会学成功的,而且学游泳不仅可以锻炼胆量、身体,还可以为以后的学习扎下牢实的基础!