我表面上,是一个很活泼、开朗的女孩。实际上,我的内心是很复杂的,很多事情我都非常在意,都会想很多,甚至有时还会想不开。比如有一次,爸爸妈妈吵架了,听着他们没有停下来的兆头,我很害怕:他们会不会扯到离婚这方面?他们会不会跟对方动手?要是……要是他们真的要离婚,我就死给他们看!再比如,某次考试我没有考好,很失望,觉得自己就是这个命,便也有一个想死的念头和冲动。
周末的时候,我们一家和小姨他们家一起,像往常一样去玉渊潭公园锻炼。弟弟说是要去买冰棍儿,我妈妈就带着他去了。可是不知弟弟来了什么兴致,冰棍儿没买回来,倒是买回了一瓶“八彩”泡泡水,说是要吹泡泡。正好里面有两个可以吹的工具,所以我拿一个,弟弟拿一个,我们两个一起吹。
吹了没几分钟,姨父过来凑热闹,只要我和弟弟吹出一堆泡泡,他就跟耍杂技似的,手一上一下,像扔沙包。我起初不明白姨父在做什么,很是奇怪,后来我才明白,姨父是想让那些泡泡飞到很高的地方去,所以在那里扇风。我觉得很有意思,便放下吹泡泡的用具,弟弟在那里吹,我就负责“护送”泡泡。
弟弟只要吹一次,我就逮那些较大的泡泡扇啊扇,直到泡泡飘到了我扇不到的地方,就继续扇下一个。有时候,泡泡扇到好高的地方时,还会慢慢飘下来,我便赶紧去接着扇,有时候好几个泡泡,都顾不过来了。那个时候,虽然一直仰着头,觉得好难受,但是还是很快乐,高兴的。
渐渐地,我似乎觉得我在救济这些泡泡,它们好像也都很感谢我,我好像从中明白了些什么。其实,我“护送”的每一个泡泡都飘不到很远的地方,我知道它们在我不知道的时候,会在这附近,就在一瞬间爆了。我也知道我“护送”它们简直就是白费苦心,但是我们出来就是锻炼的,就把这个当作锻炼臂膀好了!
可是,有很多的泡泡,都是在我的“监护”下爆掉的,每当这样的时候,我便会很不高兴,甚至说是——伤心。但我自己呢,又并不知道为什么会产生这种感情,怎么会伤心?后来,我彻底地,也可以说不是很彻底地明白了,那些泡泡在告诉我,生命是很脆弱的,它不像钢铁那样坚硬,它非常脆弱,只要那么一个举动,它就可能消失,再也无法挽回。
生命这个东西,我们每个人都只有一次,上天就给我们一次机会,让我们知道它的可贵。生命,它其实就是一张很普通的纸,一张很容易被撕碎的白纸。老天让我们在这张纸上面尽情地描绘我们多姿多彩的人生,但是,如果你用的不是笔,而是刀子,那么,你的人生就这样轻而易举地结束了。
我谢谢弟弟,谢谢他买了那瓶泡泡;也谢谢那些泡泡,谢谢它们告诉我的这一切;更谢谢老天,谢谢它安排了这一天,让我明白了这么多!